
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Во-первых, это красиво. Во-вторых, это вкусно. В-третьих, это на память о хорошем...
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Сахара 5 ст. л.
- Кокосовой стружки 20 г
- Яйца 4
- Рисовой муки 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 100 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Какао 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для приготовления шариков: отделяем у 2 яиц белок от желтка. Белок используем позже. К 200 гр творога (5-9%) добавляем сахар (у меня 2 ст л, но можно больше, это дело вкуса), 2 желтка и 20 гр кокосовой стружки. Всё хорошо перемешать. Чтобы масса стала чуть более плотной, добавляем 1стл рисовой муки. Вымешиваем до однородности. Пока убираем в сторону.
2
Готовим тесто: отделяем ещё у 2 яиц белок от желтка. И теперь хорошо взбиваем 4 белка со щепоткой соли до устойчивых пиков. По желанию можно добавить сахар (где-то 2-3 ст л), но я этот шаг опустила, так как какао уже шло с сахаром. В процессе взбивания добавляем 2 оставшихся желтка. Далее тесто лучше мешать лопаточкой или венчиком, просеивая постепенно в тесто сыпучие продукты: 100 гр муки, 0,5 ч. л.разрыхлителя и 50гр какао. Тесто получается лёгким и воздушным.
3
Теперь выкладываем пирог: форму смазать. Если брать круглую - диаметр 18-20 см или прямоугольную, но лучше не огромную. Руками скатываем творожные шарики и выкладываем их на дно формы, заливаем сверху шоколадным тестом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. (готовность проверять зубочисткой).
4
P.s. Время выпекания может меняться, в зависимости от особенностей духовки.



4.921100
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)