Творожный пирог с маковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliana
Форма 16см
Ингредиенты
- Тесто :
- Творог 200 гр.
- Жеток 1 шт.
- Рисовая мука 1 ст.л
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
- Крем :
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Мак 45 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Желатин 10 гр.
- Ванильный экстракт
- подсластитель По вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешиваем. Тесто выкладываем в форму смазанную сливочным маслом и припыляем мукой.
2
В разогретую духовку до 180° ставим на 15-20 мин.
3
Яйцо немного взбить в кастрюле, добавить молоко, крахмал, мак, ванильный экстракт, подсластитель и перемешать.
4
Желатин замочить в воде.
5
Поставить кастрюлю на огонь и мешать до загустения, постоянно мешаем.
6
В готовый крем положить желатин и перемешать до растворения желатина.
7
Готовый крем вылить на корж и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь) после вынуть из формы.
8
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями