Баклажаны, тушёные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Это рецепт от моей сватьи, она кореянка и повар, в одном лице, проработала 10 лет в...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт (около 500 г)
- Перец красный жгучий 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Масло растительное 100 мл
- Чеснок 4 зуб
- Соль 1 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Уксус (70%) 1 ч. л
- Соевый соус 2 ст. л
- Крахмал 1 ст. л
- Зелень (кинза, укроп, петрушка)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и кончик, режем брусочками длиной на "один укус".
На пару доводим баклажаны до мягкости, они должны стать немного ватными.
Можно использовать пароварку, мультиварку. Я просто положила чашу от мультиварки на кастрюлю. Здесь необходимо не переварить. Достаточно 10 минут.
2
Баклажаны кладём в миску, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Тем временем можно помыть, почистить и нарезать остальные овощи.
Далее баклажаны отжимаем от лишней влаги. Откидываем на дуршлаг.
Кладём баклажаны в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом (у меня картофельный). Перемешиваем.
3
Лук режем тонкими четвертинками.
Берём казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно вок. Нагреваем, Наливаем масло, у меня соевое. Кладём лук, убавляем огонь до среднего, лук не должен зажариться, а должен стать прозрачным.
4
Морковь режем крупной соломкой или тонкими брусочками, кладём к луку. Каждый раз перед закладкой нового вида овощей огонь увеличиваем и потом опять убавляем до среднего (2 из 6).
Перемешиваем морковь и лук, тушим 5 минут на среднем огне.
Берём красный болгарский и красный жгучий перец.
Режем перцы пластинками или крупной соломкой, кольцами.
5
Кладём перцы к овощам, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне.
Кладём баклажаны, перемешиваем.
Крупный, спелый, мясистый помидор режем кубиками.
6
Кладём помидор в кастрюлю к овощам, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пять минут.
Добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Овощи должны быть слегка аль-денте, кроме баклажанов.
Кладём рубленные чеснок и зелень, тут уместны кинза, петрушка или укроп.
7
Перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться.
Далее отправляем в холодильник.
Поверьте, даже вкус совсем другой, чем в горячем виде, это совсем другое блюдо.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!