avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны, тушёные с овощами

Баклажаны, тушёные с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Это рецепт от моей сватьи, она кореянка и повар, в одном лице, проработала 10 лет в...
45 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт (около 500 г)
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Масло растительное 100 мл
  • Чеснок 4 зуб
  • Соль 1 ст. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Уксус (70%) 1 ч. л
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Крахмал 1 ст. л
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и кончик, режем брусочками длиной на "один укус". На пару доводим баклажаны до мягкости, они должны стать немного ватными. Можно использовать пароварку, мультиварку. Я просто положила чашу от мультиварки на кастрюлю. Здесь необходимо не переварить. Достаточно 10 минут.
2
Баклажаны кладём в миску, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Тем временем можно помыть, почистить и нарезать остальные овощи. Далее баклажаны отжимаем от лишней влаги. Откидываем на дуршлаг. Кладём баклажаны в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом (у меня картофельный). Перемешиваем.
3
Лук режем тонкими четвертинками. Берём казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно вок. Нагреваем, Наливаем масло, у меня соевое. Кладём лук, убавляем огонь до среднего, лук не должен зажариться, а должен стать прозрачным.
4
Морковь режем крупной соломкой или тонкими брусочками, кладём к луку. Каждый раз перед закладкой нового вида овощей огонь увеличиваем и потом опять убавляем до среднего (2 из 6). Перемешиваем морковь и лук, тушим 5 минут на среднем огне. Берём красный болгарский и красный жгучий перец. Режем перцы пластинками или крупной соломкой, кольцами.
5
Кладём перцы к овощам, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне. Кладём баклажаны, перемешиваем. Крупный, спелый, мясистый помидор режем кубиками.
6
Кладём помидор в кастрюлю к овощам, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пять минут. Добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Овощи должны быть слегка аль-денте, кроме баклажанов. Кладём рубленные чеснок и зелень, тут уместны кинза, петрушка или укроп.
7
Перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться. Далее отправляем в холодильник. Поверьте, даже вкус совсем другой, чем в горячем виде, это совсем другое блюдо. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!