Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#национальнаякухня #манты
45 мин.
2
Ингредиенты
- теста 700 гр.
- полужирного фарша 1,5 кг.
- картофеля 2-3
- лука репчатого 1 кг.
- соли 1 ст. л.
- черного и красного молотого перца 1 ч. л.
- кариандра 1/2 ч. л.
- растительного масла 50 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начинки половину фарша соединяем с половиной мелко нарубленного лука, специи и 30 мл. растительного масла. Вторую часть добавляем Все те же ингредиенты плюс картошку мелко нарубленную кубиками. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторонку.
2
На подготовленное и порезанное на квадратики тесто, накладываем начинку и лепите манты привычным вам способом.
3
Смазываем мантышницу (каскан) растительным маслом. Выкладываем манты.
4
Заранее заливаем воду, к моменту как вставляем к кастрюле или казану мантышницу, вода должна кипеть. Готовим на пару 45 минут.
5
Готовьте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2