
Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Корчева
30-40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Средних картофелин 6
- Свежих шампиньонов 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сливки не жирные 200 мл
- По вкусу соль или приправу для грибного бульона
- Растительное масло (для жарки)
- Веточку петрушки для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и отвариваем в несоленой воде.
2
Пока вариться картофель, обжариваем нарезанные грибы, морковь и лук (Несколько грибочков можно поджарить отдельно и оставить для украшения перед подачей на стол.).
3
С готового картофеля сливаем воду в емкость (может пригодиться при пюрировании, если будет густо.) Выкладываем в картофель готовые грибы с луком и морковью, заливаем сливки, солим или добавляем приправу для грибного бульона и пюрируем блендером. Если выходит слишком густо, долейте бульон от картофеля до необходимой консистенции. Готово. 👌🏻
4
Перед подачей можно украсить жареными грибочками и петрушкой. Приятного аппетита!



4.97695
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями