
Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
45-50 минут
8 шт.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250-300 г
- Сливочного масла 80 г
- Сметаны 150-200 г
- Разрыхлитель
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Начинка
- Капусты 0,5 кочана
- Морковь 1
- Луковица 1
- По вкусу соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить сметану, сливочное масло, соль, сахар, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
2
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Посолить, приперчить. Тушить в сковороде, на растительном масле до полуготовности.
3
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг и застелить дно формы, сформировав бортики. Весь пласт теста наколоть вилкой.
4
Выложить всю начинку.
5
Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски, переплести верхушку пирога в виде корзинки. Можно сделать проще. Раскатать в круг вторую часть теста, уложить сверху на начинку, скрепить края, и сделать надрезы ножом. Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и льняным семенем (по желанию).
6
Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
7
Приятного аппетита!



4.881433
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями