Килька супербыстрого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#быстро #просто
Эту вкусную рыбку можно есть уже через час-полтора. Но чем дольше она...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- кильки с/м 500 г
- Соль
- луковицы 2
- ст/л лимонного сока 2
- ст/л оливкового масла 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кильку предварительно разморозить. Промывать не надо. На дно небольшого контейнера насыпать соль тонким слоем, уложить рыбку рядком, без промежутков, посыпать солью, уложить ещё один ряд и так далее, пока не кончится рыба, последний слой соли. Оставить на столе на 30-40 минут. Чем дольше держать в соли, тем будет солонее.
2
В это время лук почистить, тонко нарезать и полить лимонным соком. Перемешать.
3
Кильку промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Отрезать головки и хвостовые плавники. Вычистить брюшко. Раскрыть тушку и вытащить позвоночник. Это быстро и просто)
4
Выложить кильку к маринованному луку и перемешать. Полить растительным маслом и можно подавать. Но если дать постоять пару часиков в холодильнике, ум отъешь)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!