Чечевичный суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Зимой не хватает ярких красок, а тело просит тепла. Согреваемся ароматными и...
1 час
5- 6 порций
Ингредиенты
- воды 2 литра
- копчёных костей 500 гр
- чечевица (красная) 250 гр
- луковица (средняя) 1 шт
- морковь (средняя) 1 шт
- соль, перец по вкусу
- чили и желанию по вкусу
- вяленый помидор 4-5 шт
- каперсы 1 ст.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Копченые кости отвариваем и вынимаем из бульона, разделываем кости. Чечевицу промываем и отвариваем в бульоне, после закипания 15 мин. Лук и морковь чистим и нарезаем мелко, обжариваем до золота и выкладываем в кастрюлю. Провариваем пару минут и далее пробиваем всё блендером. Добавляем специи.
2
Мясо дополнительно можно обжарить. Вяленые томаты тонко нарезаем, чили нарезаем по желанию и вкусу.
3
Далее собираем уже в тарелке: наливаем пюре, мясо, вяленые томаты и каперсы, перец. Подаём.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!