
Торт "хлопчик Вовчик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Сегодня у моего папы день рождения, специально для него я собрала этот чудесный тортик....
Ингредиенты
- Белый бисквит
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кипятка 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Шоколадный бисквит
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Муки 130 г
- Какао 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кипятка 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Крем
- Сливок 33% 400 г
- Сгущенки 1 бан.
- Пропитка
- Кипячёного горячего молока 100 мл
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем первый корж. Духовку разогреваем до 180°, верх/низ. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут до пышности. Муку смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно высыпаем муку в жидкие ингредиенты. Осторожно перемешиваем до однородности. Добавляем кипящую воду и масло. Снова перемешиваем до однородности.
2
Форму смазать маслом (у меня кольцо, без дна, дно я оборачиваю фольгой в 2 слоя), если у вас просто форма, положите на дно пергамент и смажьте его и бока маслом. Выливаем тесто. Отправляем в духовку и выпекаем до сухой спички (ориентировочно 40 минут, но следите по своей духовке). Готовый корж достаем и даем остыть.
3
Делаем второй корж. Духовку не выключаем, она разогрета до 180°, верх/низ. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут до пышности. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. Аккуратно высыпаем муку в жидкие ингредиенты. Осторожно перемешиваем до однородности. Добавляем кипящую воду и масло. Снова перемешиваем до однородности. Снова смазываем форму маслом и выливаем тесто. Выпекаем около 40 минут. Готовый корж также остудить.
4
Крем. Сливки взбиваем на средней скорости до мягких пиков. Добавляем варёную сгущёнку. Осторожно взбиваем, чтобы крем стал однородным. Помните крем из детства, варенка + масло? Вот этот крем на него очень похож, только более лёгкий и воздушный.
5
Снова берем коржи. Срезаем осторожно верх, чтобы он был ровный. Из обрезков можно сделать обалденный трайфл или скушать их просто макая в остатки крема). Каждый корж делим на 2 части. У нас получается 4 коржа. 2 белых и 2 шоколадных.
6
Пропитка. Молоко довести до кипения, развести в горячем молоке сахар. Но можете для пропитки взять любой сироп, какой нравится. Крем у меня с нотками карамели, поэтому я не стала перебивать этот вкус другими сиропами.
7
Приступаем к сборке. Ничего сложного, лайтовая сборка. Ставим точку крема в центр тарелки. Кладем белый корж. С помощью силиконовой кисточки наносим молоко. Сильно не увлажняйте, влага будет еще и от крема. Сверху выкладываем 2 столовых ложки (с горкой) крема. Прикрываем шоколадным коржом. Снова пропитка, крем. Теперь белый корж, пропитка, крем. Снова шоколадный, пропитка, крем.
8
На верх торта старайтесь выбрать корж с самой ровной верхушкой. Осторожно обмазываем бока и верх торта кремом.
9
На этом этапе можно завершить сборку тортика и оставить его на пропитку на ночь. А можно продолжать украшать, я полила торт шоколадным ганашем (брала готовый в магазине). Украсила печеньем, вафельками, шоколадом и клюквой.



4.851684
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)