Чизкейк «Нью-Йорк»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#чизкейк #готовимвкусно #готовимвмсте
1,5 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- печенье песочное 300 гр
- сливочное масло 150 гр
- творожный сыр 450 гр
- яйца 3
- сливки 33% 200 мл
- сахарная пудра 130-150 гр
- ванилин 1 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Печенье разбиваем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно размешиваем🍮
Выкладываем тесто в форму (у меня была 22 см.) и формируем корж и бортики толщиной ~ 0,5 см, плотно утрамбовывая печенье. Готовый корж отправляем в духовку на 7 мин при 160 гр🍮
2
Творожный сыр (у меня Hochland Cremette) смешиваем с яйцами, доводим до однородности. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Затем вливаем сливки, ванилин и опять все тщательно перемешиваем, но не взбиваем. На этом этапе можно добавить цедру одного лимона, если любите.
3
Выливаем тесто в форму.
Чизкейк выпекаем на водяной бане: для этого прямо в противень наливаем воду на уровень 2-3 сантиметров и ставим туда форму с чизкейком
Отправляем в разогретую до 160 гр. духовку и выпекаем 1,5 часа. Когда чизкейк готов, выключаем духовку, но оставляем его там ещё на час.
4
Затем достаём, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь 😊
Готово - приятного аппетита!🤗
5
Меня можно найти в Инстаграм:
@olechka_balandina
@homefood_74
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А ягоды на каком этапе кладутся и на какую основу, что б не рассыпались
22 февраля 2021 г.
Ответить