Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Самые вкусные булочки «Синнабон»
2 часа
12 шт.
3
Ингредиенты
- гр мука 600
- яйцо 1С 2 шт
- ст.л сахар 3
- гр масло слив 80
- молоко 200 мл
- гр дрожжи сухие 11
- пак ванильный сахар 1
- соли Щепотка
- гр масло слив 70
- гр сахар коричневый 130
- гр корица 20
- гр творожный сыр 250
- гр сах. пудра 100
- гр сливки 33% 50
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
✅Опара
Дрожжи смешиваем с сахаром. Подогреваем молоко, добавляем соль и ванильный сахар. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем яйца, сливочное масло, перемешиваем. После этого добавляем сухую смесь порциями и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Ставим тесто на 1 час в тёплое место (оно должно подняться в 2 раза)
2
Начинка
Растопить в микроволновке слив.масло, сахар перемешать с корицей.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, смазать всю поверхность растопленным маслом и посыпать смесью корица+сахар, не пропуская ни один уголок.
3
Скручиваем тесто в плотный рулет (с той стороны где она длиннее), разрезаем на равные части по 3-5 см (я режу нитью).
Выкладываем на пергамент разрезом вверх на расстоянии друг от друга, в процессе они увеличиваются в размере и оставляем их в тёплом помещении
4
✅Крем
Взбить все ингредиенты до равномерного состояния. Промазать каждую булочку кремом (горячие, сразу как достали из духовки) и оставить на 15-20 мин пропитаться
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3