avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Самые вкусные булочки «Синнабон»
2 часа
12 шт.
3

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Яйцо 1с 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло слив 80 г
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Пак ванильный сахар 1
  • Соли 1 щеп.
  • Масло слив 70 г
  • Сахар коричневый 130 г
  • Корица 20 г
  • Творожный сыр 250 г
  • Сах. пудра 100 г
  • Сливки 33% 50 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
✅Опара Дрожжи смешиваем с сахаром. Подогреваем молоко, добавляем соль и ванильный сахар. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем яйца, сливочное масло, перемешиваем. После этого добавляем сухую смесь порциями и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Ставим тесто на 1 час в тёплое место (оно должно подняться в 2 раза)
2
Начинка Растопить в микроволновке слив.масло, сахар перемешать с корицей. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, смазать всю поверхность растопленным маслом и посыпать смесью корица+сахар, не пропуская ни один уголок.
3
Скручиваем тесто в плотный рулет (с той стороны где она длиннее), разрезаем на равные части по 3-5 см (я режу нитью). Выкладываем на пергамент разрезом вверх на расстоянии друг от друга, в процессе они увеличиваются в размере и оставляем их в тёплом помещении
4
✅Крем Взбить все ингредиенты до равномерного состояния. Промазать каждую булочку кремом (горячие, сразу как достали из духовки) и оставить на 15-20 мин пропитаться
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3