
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Самые вкусные булочки «Синнабон»
2 часа
12 шт.
3
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Яйцо 1с 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло слив 80 г
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Пак ванильный сахар 1
- Соли 1 щеп.
- Масло слив 70 г
- Сахар коричневый 130 г
- Корица 20 г
- Творожный сыр 250 г
- Сах. пудра 100 г
- Сливки 33% 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
✅Опара
Дрожжи смешиваем с сахаром. Подогреваем молоко, добавляем соль и ванильный сахар. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем яйца, сливочное масло, перемешиваем. После этого добавляем сухую смесь порциями и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Ставим тесто на 1 час в тёплое место (оно должно подняться в 2 раза)
2
Начинка
Растопить в микроволновке слив.масло, сахар перемешать с корицей.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, смазать всю поверхность растопленным маслом и посыпать смесью корица+сахар, не пропуская ни один уголок.
3
Скручиваем тесто в плотный рулет (с той стороны где она длиннее), разрезаем на равные части по 3-5 см (я режу нитью).
Выкладываем на пергамент разрезом вверх на расстоянии друг от друга, в процессе они увеличиваются в размере и оставляем их в тёплом помещении
4
✅Крем
Взбить все ингредиенты до равномерного состояния. Промазать каждую булочку кремом (горячие, сразу как достали из духовки) и оставить на 15-20 мин пропитаться



4.851659
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)