
Курица запечённая с травами и цитрусами 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Беляева
1ч 45 м
6 порций
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар 2 ст.л
- Оливковое масло 100 мл
- Лук 1 шт
- Паприка 1 ч.л
- Итальянские травы 1 ч.л
- Тимьян 1 ч.л
- Розмарин 1 ч.л
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В ёмкость кладём курицу, добавляем масло, сахар, паприку, итальянские травы, тимьян, розмарин, чеснок, соль.
2
Тщательно перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на пару часов, но можно и приступать к готовке сразу.
3
Апельсины, лимоны, лук режем кружочками.
4
На противень или форму для запекания выкладываем кусочки курицы.
5
Затем выкладываем лук.
6
Сбрызгиваем лимоном соком.
7
Кладём кружочки апельсина, лимона на курочку и отправляем всё запекаться в разогретую на 200° духовку на 1,5 часа.
8
Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнут, блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита 👩🏻🍳
9
Полный видео-рецепт смотри у меня в Instagram ➡️ @kitchen.juls



4.921118
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями