Курица запечённая с травами и цитрусами 🍗

Курица запечённая с травами и цитрусами 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Беляева
1ч 45 м
6 порций
2

Ингредиенты

Курица 1 кг
Апельсин 2 шт
Лимон 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Сахар 2 ст.л
Оливковое масло 100 мл
Лук 1 шт
Паприка 1 ч.л
Итальянские травы 1 ч.л
Тимьян 1 ч.л
Розмарин 1 ч.л
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость кладём курицу, добавляем масло, сахар, паприку, итальянские травы, тимьян, розмарин, чеснок, соль.
2
Тщательно перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на пару часов, но можно и приступать к готовке сразу.
3
Апельсины, лимоны, лук режем кружочками.
4
На противень или форму для запекания выкладываем кусочки курицы.
5
Затем выкладываем лук.
6
Сбрызгиваем лимоном соком.
7
Кладём кружочки апельсина, лимона на курочку и отправляем всё запекаться в разогретую на 200° духовку на 1,5 часа.
8
Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнут, блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита 👩🏻‍🍳
9
Полный видео-рецепт смотри у меня в Instagram ➡️ @kitchen.juls
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!