avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица запечённая с травами и цитрусами 🍗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица запечённая с травами и цитрусами 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Беляева
1ч 45 м
6 порций

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Апельсин 2 шт
  • Лимон 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 2 ст.л
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лук 1 шт
  • Паприка 1 ч.л
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Тимьян 1 ч.л
  • Розмарин 1 ч.л
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В ёмкость кладём курицу, добавляем масло, сахар, паприку, итальянские травы, тимьян, розмарин, чеснок, соль.
2
Тщательно перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на пару часов, но можно и приступать к готовке сразу.
3
Апельсины, лимоны, лук режем кружочками.
4
На противень или форму для запекания выкладываем кусочки курицы.
5
Затем выкладываем лук.
6
Сбрызгиваем лимоном соком.
7
Кладём кружочки апельсина, лимона на курочку и отправляем всё запекаться в разогретую на 200° духовку на 1,5 часа.
8
Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнут, блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита 👩🏻‍🍳
9
Полный видео-рецепт смотри у меня в Instagram ➡️ @kitchen.juls
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями