avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колказ или калаказия с зеленью

Колказ или калаказия с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Колказ, тарО или калаказия - корнеплод на любителя, но очень полезный, сытный. Готовим...
1 час
1

Ингредиенты

  • колказа 500-700 г
  • куриного бульона 1.5 л
  • По большому пучку укропа и петрушки
  • чеснока Головка
  • Сок лимона
  • Соль, черный перец, кориандр, мускатный орех,
  • томатного соуса или пасты 2 ст.л.
  • Я добавила ещё пару помидоров

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Колказ в клубне выглядит вот так:
2
Чистим, моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком минут на 10. Нужно это для того, чтобы убрать слизь и горечь.
3
На растительном масле обжариваем чеснок, измельчённую зелень, помидоры, томатную пасту, специи.
4
Колказ заливаем куриным бульоном и варим до готовности. Готовый он по консистенции похож на картофель.
5
Добавляем в бульон зажарку зелени и томим под крышкой ещё три-четыре минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У нас такое не растет, к сожалению, даже в супермаркете....
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!