Колказ или калаказия с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Колказ, тарО или калаказия - корнеплод на любителя, но очень полезный, сытный. Готовим...
1 час
1
Ингредиенты
- колказа 500-700 г
- куриного бульона 1.5 л
- По большому пучку укропа и петрушки
- чеснока Головка
- Сок лимона
- Соль, черный перец, кориандр, мускатный орех,
- томатного соуса или пасты 2 ст.л.
- Я добавила ещё пару помидоров
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Колказ в клубне выглядит вот так:
2
Чистим, моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком минут на 10. Нужно это для того, чтобы убрать слизь и горечь.
3
На растительном масле обжариваем чеснок, измельчённую зелень, помидоры, томатную пасту, специи.
4
Колказ заливаем куриным бульоном и варим до готовности. Готовый он по консистенции похож на картофель.
5
Добавляем в бульон зажарку зелени и томим под крышкой ещё три-четыре минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!