avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белково-заварной крем

Белково-заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Данный крем подойдет для любой выпечки, будь то торт, печенья, булочки, кексы, заварные...

Ингредиенты

  • Белок 3 шт
  • Сахар 170 гр
  • гр сахарной пудры 30

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Нам необходим только белок. Обязательно проверьте посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими.Белки должны быть холодными. Взбить миксером белки с сахаром около 1 минуты для того, чтобы всё перемешалось. Берем кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
2
Затем кастрюльку со взбитыми белками добавиляес сахарную пудру ставим поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню).Включаем миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно с небольших оборотов, далее увеличивает до максимальной скорости. непрерывно около 10-15 минут,(времени может уйти чуть больше) он должен начать отставать от стенок.
3
Снять кастрюльку с бани и взбивать еще 3-4 минуты. Взбить миксером на больших оборотах. Лимон или лимонная кислота нам не нужна. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.Наш крем готов. Можно смешивать с разными красителями.Приятного аппетита!
4
Совет:Можно провести небольшой тест на готовность смеси к взбиванию: возьмите капельку содержимого и разотрите между пальцами: не должны ощущаться крупинки на пальцах.Сахар должен полностью раствориться. Если в белок попадёт хоть капля желтка либо жира наш крем не взобьеться. Не забываем для взбития крема необходимо скорость увеличивать постепенно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!