ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Белково-заварной крем

Белково-заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Сучкова
Очень вкусный, подходит как для тортов, так и для начинки например на трубочки. Из него...

Ингредиенты

  • Сахар 300 гр
  • Вода 80 мл
  • Ванилин 1/2 пакетика
  • Лимонный сок или лимонная кислота 1 ч л
  • белка 3

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сахар смешать с водой, перемешать, поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, варим до светло-золотистого цвета, окунаем чайную ложечку в сироп и смотрим на консистенцию нашего сиропа, он должен тянуться, а не капать, делаем капельку на чистую тарелку и через 3 секунды пробуем между пальцами рук скатать не плотный шарик, пальцы как бы должны чуточку слипаться, если шарик скатывается, то наш сироп готов, снимаем с огня. Главное не переварить
2
До золотисто коричневого состояния. Пока сироп у нас варится, взбить белки до устойчивых пиков, добавить ванилин и лимонный сок, как только сироп готов, тоненькой струйкой вливаем в белковую массу постоянно взбивая, не попадая на венчики. Массу взбивать до остывания. Крем готов, можно украшать 😘💗💗💗 по желанию можно окрашивать пищевыми красителями!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!