ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Белково- заварной крем

Белково- заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Отличный и очень устойчивый крем для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • куриных белка 3
  • сахар (ровно в 2 раза больше, веса белков)
  • горячая вода (в 4 раза меньше, чем полученное кол-во сахара);
  • лимонной кислоты 1/4 ч.л.
  • термометр кулинарный
  • весы

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Итак, обращаю ваше внимание на некоторые важные моменты в приготовлении этого крема. -чаша и венчик должны быть тщательно обезжирены -отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтоб в белок не попало ни капли желтка -белки должны быть комнатной температуры (!), т.к холодные дают меньший объём. При вливании сиропа необходимо слегка сбавить скорость во избежание разбрызгивания горячего сиропа по стенкам чаши и, возможно, по рукам
2
ВНИМАНИЕ! При вливании правильно сваренного сиропа крем резко увеличивается в объёме! Итак, приступим. Выливаем белки в чашу и начинаем взбивать на средней скорости. Пока белки взбиваются, необходимо приступить к приготовлению сиропа. Для этого налить в кастрюлю горячую воду и всыпать сахар, включаем огонь чуть ниже среднего и перемешиваем до начала кипения.
3
Далее начинаем измерять температуру, как только она достигнет 111-113* добавляем лимонную кислоту, белки при этом продолжаем взбивать. Сироп нагреваем до 120*, выключаем и вливаем очень аккуратно, очень тоненькой нитью в белки, стараясь не попадать на лопасти венчика и стенки посуды. Масса на глазах увеличивается в объеме и становится блестящей и белоснежной.
4
Взбиваем не останавливаясь, на максимальной скорости, примерно 10-15 мин, до устойчивого состояния крема (когда крем будет накручиваться на лопасти венчика) и чаша с кремом чуть остынет. Готовый крем накрыть хорошо отжатым, влажным полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как действовать, если нет термометра?Спасибо
9 марта 2020 г.
Ответить
Либо довериться интуиции, либо купить термометр, он стоит в районе 100-130 руб. Был в Фикс прайсе одно время, либо заказать на Алиэкспресс.
9 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!