Белково- заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Отличный и очень устойчивый крем для тортов и пирожных.
Ингредиенты
- куриных белка 3
- сахар (ровно в 2 раза больше, веса белков)
- горячая вода (в 4 раза меньше, чем полученное кол-во сахара);
- лимонной кислоты 1/4 ч.л.
- термометр кулинарный
- весы
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Итак, обращаю ваше внимание на некоторые важные моменты в приготовлении этого крема.
-чаша и венчик должны быть тщательно обезжирены
-отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтоб в белок не попало ни капли желтка
-белки должны быть комнатной температуры (!), т.к холодные дают меньший объём.
При вливании сиропа необходимо слегка сбавить скорость во избежание разбрызгивания горячего сиропа по стенкам чаши и, возможно, по рукам
2
ВНИМАНИЕ! При вливании правильно сваренного сиропа крем резко увеличивается в объёме!
Итак, приступим.
Выливаем белки в чашу и начинаем взбивать на средней скорости.
Пока белки взбиваются, необходимо приступить к приготовлению сиропа. Для этого налить в кастрюлю горячую воду и всыпать сахар, включаем огонь чуть ниже среднего и перемешиваем до начала кипения.
3
Далее начинаем измерять температуру, как только она достигнет 111-113* добавляем лимонную кислоту, белки при этом продолжаем взбивать. Сироп нагреваем до 120*, выключаем и вливаем очень аккуратно, очень тоненькой нитью в белки, стараясь не попадать на лопасти венчика и стенки посуды.
Масса на глазах увеличивается в объеме и становится блестящей и белоснежной.
4
Взбиваем не останавливаясь, на максимальной скорости, примерно 10-15 мин, до устойчивого состояния крема (когда крем будет накручиваться на лопасти венчика) и чаша с кремом чуть остынет. Готовый крем накрыть хорошо отжатым, влажным полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!