Крем белково-заварной

Крем белково-заварной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Gardarika
Очень сладкий крем, но форму держит на ура - для украшения тортов идеален.
4

Ингредиенты

яичные белки С0 3 шт.
сахара 250 гр
вода 85 гр
лимонной кислоты 1/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить белки до пышной пены стационарным миксером (если есть такая возможность), начиная с минимальной скорости постепенно повышая до максимальной.
2
Пока миксер взбиваем начинаем готовить сироп. Ставим на сильный огонь сахар с водой. Ждём закипания.
3
Когда сироп закипит ждём ещё 4 мин и добавляем лимонную кислоту.
4
Затем варим ещё минуты 3 до светло золотистого цвета(главное, чтобы сироп не потемнел - иначе его придётся выбросить и готовить новый). Готовность - капля сиропа в холодной воде скатывается пальцами в мягкий шарик.
5
В идеале сироп должен быть готов к моменту когда белки взбиты.
6
Вливаем тонкой струйкой в взбитые белки не переставая мешать на максимальной скорости.
7
Готовую смесь мешаем ещё мин 7 (если это стационарный миксер) до состояния когда масса станет прилипать к стенка чаши.
8
Крем готов - можно украшать сразу, а можно и на следующий день - единственное крем немного осядет.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!