Белково- заварной крем🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила Хорт
для торта 26 см
Ингредиенты
- сахара 400 г
- воды 100 г
- белка 150 г
- лимонной кислоты 1 г
- ванилина 2 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✍400 г сахара
✍100 г воды
✍150 г белка
✍1 г лимонной кислоты
✍2 г ванилина
Данного количества крема достаточно для украшения торта диаметром 26 см.🎂
В сотейник насыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим на средний огонь, варим сироп. ⚡МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! При необходимости можно покачивать сотейник из стороны в сторону.
2
Когда сироп закипит, взбиваем белки сразу, если миксер ручной, если миксер планетарный, то через 2-3 минуты после закипания сиропа, на средней скорости. В процессе взбивания белков добавляем ванилин.
Сироп варим до 118-120 градусов, если градусника нет, то 7 минут до пробы на тонкую нить. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту, быстро, но аккуратно, перемешиваем.
3
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой по краю чаши в белки, они должны быть к тому моменту взбиты до мягких пик (⚡процесс взбивания не останавливаем!) и продолжаем взбивать до того момента, пока крем не начнёт наматываться на венчик миксера и отставать от краёв чаши.
Его можно окрасить различными гелиевыми красителями. 👨🎨
Удачи в ваших начинаниях!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!