Белково- заварной крем🧁

Белково- заварной крем🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила Хорт
для торта 26 см
1

Ингредиенты

сахара 400 г
воды 100 г
белка 150 г
лимонной кислоты 1 г
ванилина 2 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✍400 г сахара ✍100 г воды ✍150 г белка ✍1 г лимонной кислоты ✍2 г ванилина Данного количества крема достаточно для украшения торта диаметром 26 см.🎂 В сотейник насыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим на средний огонь, варим сироп. ⚡МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! При необходимости можно покачивать сотейник из стороны в сторону.
2
Когда сироп закипит, взбиваем белки сразу, если миксер ручной, если миксер планетарный, то через 2-3 минуты после закипания сиропа, на средней скорости. В процессе взбивания белков добавляем ванилин. Сироп варим до 118-120 градусов, если градусника нет, то 7 минут до пробы на тонкую нить. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту, быстро, но аккуратно, перемешиваем.
3
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой по краю чаши в белки, они должны быть к тому моменту взбиты до мягких пик (⚡процесс взбивания не останавливаем!) и продолжаем взбивать до того момента, пока крем не начнёт наматываться на венчик миксера и отставать от краёв чаши. Его можно окрасить различными гелиевыми красителями. 👨‍🎨 Удачи в ваших начинаниях!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!