
Шоколадный торт "Вулкан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Простой, но в то же время невероятно вкусный. Моей семье очень понравилось, пришлось...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Тёмного шоколада 90 г
- Сметаны 80 г
- Яиц (это 1,5 штуки отборных) 80 г
- Кипятка 80 мл
- Сливочного масла 70 г
- Разрыхлителя 4 г
- Соды 4 г
- Какао-порошок 30 г
- Для заварного крема:
- Молока 400 мл
- Желтков 60 г
- Сахара 80 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Муки 20 г
- Сливочного масла 30 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Для глазури:
- Тёмного шоколада 90 г
- Грецких орехов 70 г
- Растительного масла 15 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим заварной крем. Молоко отправляем на плиту нагреваться.
2
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал смешиваем до однородности.
3
Когда молоко начнет парить, 1/3 прогретого молока добавляем к желтковой массе и перемешиваем. Затем эту смесь переливаем обратно в молоко и снова ставим на небольшой огонь.
4
Постоянно помешивая, доводим до кипения и даём покипеть секунд 30.
5
Затем убираем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
6
Приготовим бисквит. Так как готовится он быстро, сразу ставим нагреваться духовку до 180 градусов.
7
Топим шоколад со сливочным маслом в микроволновке микроимпульсами и перемешиваем до однородной массы.
8
Взбиваем яйца, сметану и сахар.
9
Добавляем к яично-сметанной массе растопленный шоколад и перемешиваем.
10
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао порошок, соду, разрыхлитель. Обязательно просеиваем и отправляем к жидким ингредиентам. Снова перемешиваем до однородности.
11
Теперь добавляем кипяток и снова перемешиваем. Тесто готово..
12
Количество ингредиентов указано для формы 22 см.
13
Теперь собираем торт. На дно формы выкладываем пергамент. Борта промазываем маслом.
14
Аккуратно на дно выкладываем тесто. В серединку выкладываем готовый заварной крем.
15
Выпекаем при 180° минут 40.
16
Готовому торту дайте полностью остыть прежде чем декорировать.
17
Для декора приготовим глазурь. Грецкие орехи предварительно обжариваем в духовке при 170-180°минут 10.
18
Шоколад топим с маслом в микроволновке микроимпульсами.
19
Соединяем орехи и растопленный шоколад и этой глазурью поливаем торт по краю.
20
Обязательно попробуйте этот торт. Он невероятно вкусный и нежный. Приятного аппетита ✨



4.881424
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)