avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Вулкан"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт "Вулкан"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля
Простой, но в то же время невероятно вкусный. Моей семье очень понравилось, пришлось...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки 150 г
  • Сахара 150 г
  • Тёмного шоколада 90 г
  • Сметаны 80 г
  • Яиц (это 1,5 штуки отборных) 80 г
  • Кипятка 80 мл
  • Сливочного масла 70 г
  • Разрыхлителя 4 г
  • Соды 4 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Для заварного крема:
  • Молока 400 мл
  • Желтков 60 г
  • Сахара 80 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Муки 20 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Тёмного шоколада 90 г
  • Грецких орехов 70 г
  • Растительного масла 15 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовим заварной крем. Молоко отправляем на плиту нагреваться.
2
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал смешиваем до однородности.
3
Когда молоко начнет парить, 1/3 прогретого молока добавляем к желтковой массе и перемешиваем. Затем эту смесь переливаем обратно в молоко и снова ставим на небольшой огонь.
4
Постоянно помешивая, доводим до кипения и даём покипеть секунд 30.
5
Затем убираем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
6
Приготовим бисквит. Так как готовится он быстро, сразу ставим нагреваться духовку до 180 градусов.
7
Топим шоколад со сливочным маслом в микроволновке микроимпульсами и перемешиваем до однородной массы.
8
Взбиваем яйца, сметану и сахар.
9
Добавляем к яично-сметанной массе растопленный шоколад и перемешиваем.
10
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао порошок, соду, разрыхлитель. Обязательно просеиваем и отправляем к жидким ингредиентам. Снова перемешиваем до однородности.
11
Теперь добавляем кипяток и снова перемешиваем. Тесто готово..
12
Количество ингредиентов указано для формы 22 см.
13
Теперь собираем торт. На дно формы выкладываем пергамент. Борта промазываем маслом.
14
Аккуратно на дно выкладываем тесто. В серединку выкладываем готовый заварной крем.
15
Выпекаем при 180° минут 40.
16
Готовому торту дайте полностью остыть прежде чем декорировать.
17
Для декора приготовим глазурь. Грецкие орехи предварительно обжариваем в духовке при 170-180°минут 10.
18
Шоколад топим с маслом в микроволновке микроимпульсами.
19
Соединяем орехи и растопленный шоколад и этой глазурью поливаем торт по краю.
20
Обязательно попробуйте этот торт. Он невероятно вкусный и нежный. Приятного аппетита ✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1