avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят тебя равнодушным!
1 час 30 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Домашнего фарша 1 кг
  • Крупные луковицы 2
  • Ледяной воды 1/2 стак.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для теста
  • Воды 2 стак.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Водки 2 ст. л.
  • Муки 5-6 стак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Лук чистим, перекручиваем на мясорубке. Смешиваем перекрученный лук и фарш. Солим, перчим. Вливаем ледяную воду и хорошо вымешиваем фарш.
2
Замешиваем тесто: в глубокую миску вливаем воду, яйцо, соль, растительное масло и водку. Размешиваем все до однородности. Частями всыпаем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даём тесту отдохнуть 10 минут.
3
Разделяем тесто на равные части. Скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку. На одну половину лепешки кладём 1 ст.л. фарша, разравниваем. Накрываем фарш свободным краем лепешки. Края хорошо прищипываем.
4
Жарим чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5
Приятного аппетита! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями