Чебуреки 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят тебя равнодушным!
1 час 30 минут
10 порций
Ингредиенты
Для начинки
домашнего фарша 1 кг
крупные луковицы 2
ледяной воды 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу
Для теста
воды 2 стакана
яйцо 1
Соли 1 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
водки 2 ст.л.
муки 5-6 стаканов
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Лук чистим, перекручиваем на мясорубке. Смешиваем перекрученный лук и фарш. Солим, перчим. Вливаем ледяную воду и хорошо вымешиваем фарш.
2
Замешиваем тесто: в глубокую миску вливаем воду, яйцо, соль, растительное масло и водку. Размешиваем все до однородности. Частями всыпаем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даём тесту отдохнуть 10 минут.
3
Разделяем тесто на равные части. Скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку. На одну половину лепешки кладём 1 ст.л. фарша, разравниваем. Накрываем фарш свободным краем лепешки. Края хорошо прищипываем.
4
Жарим чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5
Приятного аппетита! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!