avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "ангельский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "ангельский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Яркий вкус вареной сгущенки с обжаренным орехом на пышном бисквитное корже с маком....
60 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Белков 8
  • Сахарной пудры 150 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Мака 80 г
  • Муки 80 г
  • Крем
  • Вареной сгущенки 1 бан.
  • Маскарпоне /творожного сыра 200 г
  • Сметаны 15-20% 100 г
  • Грецкого ореха 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Измельчить в кофемолке мак с сахаром до состояния порошка.
2
Взбить белки до плотной пены. Я миксером взбивала 8 минут. Пудру добавляем в середине процесса, когда белки будут с пеной.
3
Смешать мак и муку в одной миске. В плотно взбитые белки ввести силиконовой лопаткой муку с маком. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до состояния сухой спички.
4
После того как корж испекся кладём в остывающую духовку орехи и пока готовим крем они немного обжарятся.
5
Орехи после измельчить до состояния средней крошки. В ступке, ножом или блендером.
6
Крем. Взбить маскарпоне и сгущёнку до однородности. Затем добавить сметану. Консистенция должна быть густой сметаны. Поставить коем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
7
Корж разрезать пополам, выложить половину крема, сверху орехи и накрыть вторым коржом.
8
Покрываем торт кремом и оставляем в холодильнике часа на 3 минимум, а лучше на ночь.
9
Я дополнительно украсила карамелью и орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями