Торт "ангельский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Яркий вкус вареной сгущенки с обжаренным орехом на пышном бисквитное корже с маком....
60 минут
10 порций
Ингредиенты
- белков 8
- сахарной пудры 150 гр
- сахара 2 ст л
- мака 80 гр
- муки 80 гр
- Крем
- вареной сгущенки 1 банка
- маскарпоне /творожного сыра 200 гр
- сметаны 15-20% 100 гр
- грецкого ореха 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Измельчить в кофемолке мак с сахаром до состояния порошка.
2
Взбить белки до плотной пены. Я миксером взбивала 8 минут. Пудру добавляем в середине процесса, когда белки будут с пеной.
3
Смешать мак и муку в одной миске. В плотно взбитые белки ввести силиконовой лопаткой муку с маком. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до состояния сухой спички.
4
После того как корж испекся кладём в остывающую духовку орехи и пока готовим крем они немного обжарятся.
5
Орехи после измельчить до состояния средней крошки. В ступке, ножом или блендером.
6
Крем. Взбить маскарпоне и сгущёнку до однородности. Затем добавить сметану. Консистенция должна быть густой сметаны. Поставить коем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
7
Корж разрезать пополам, выложить половину крема, сверху орехи и накрыть вторым коржом.
8
Покрываем торт кремом и оставляем в холодильнике часа на 3 минимум, а лучше на ночь.
9
Я дополнительно украсила карамелью и орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!