avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "ангельский"

Торт "ангельский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Яркий вкус вареной сгущенки с обжаренным орехом на пышном бисквитное корже с маком....
60 минут
10 порций

Ингредиенты

  • белков 8
  • сахарной пудры 150 гр
  • сахара 2 ст л
  • мака 80 гр
  • муки 80 гр
  • Крем
  • вареной сгущенки 1 банка
  • маскарпоне /творожного сыра 200 гр
  • сметаны 15-20% 100 гр
  • грецкого ореха 100 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Измельчить в кофемолке мак с сахаром до состояния порошка.
2
Взбить белки до плотной пены. Я миксером взбивала 8 минут. Пудру добавляем в середине процесса, когда белки будут с пеной.
3
Смешать мак и муку в одной миске. В плотно взбитые белки ввести силиконовой лопаткой муку с маком. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до состояния сухой спички.
4
После того как корж испекся кладём в остывающую духовку орехи и пока готовим крем они немного обжарятся.
5
Орехи после измельчить до состояния средней крошки. В ступке, ножом или блендером.
6
Крем. Взбить маскарпоне и сгущёнку до однородности. Затем добавить сметану. Консистенция должна быть густой сметаны. Поставить коем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
7
Корж разрезать пополам, выложить половину крема, сверху орехи и накрыть вторым коржом.
8
Покрываем торт кремом и оставляем в холодильнике часа на 3 минимум, а лучше на ночь.
9
Я дополнительно украсила карамелью и орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!