Овсяное немолоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
Такой продукт готовила опять же впервые. Покупала в магазине, очень понравилось. Но...
15 мин
800 г
Ингредиенты
- Овёс крупа 100 г
- Вода 1 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овес промываем, заливаем кипячёной не горячей водой, оставляем на 12 часов. Я делала с вечера.
2
На утро воду сливаем через дуршлаг. Часть крупы и воды взбила погружным блендером. Получилась мутная кремовая смесь. Вылила остатки воды и оставила еще на час.
3
Далее нужно отжать жмых. Можно через 4-х слойную марлю или плотную ткань, я сделала через очень мелкое сито. У меня вышла 800 г банка. Сразу скажу вкус горечи, не очень на первый взгляд. Но ведь в магазине продают уже задобренный продукт, поэтому в следующем рецепте буду говорить о задобрителях☺. Думаю все получится. Хранить такой продукт можно в холодильнике до 5 суток. А еще добавлять в кофе, варить каши и супы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!