Рагу из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Bogatko
Это очень вкусно🌺🌺🌺🌺🌺🥰🥰🥰🥰
#рагу
#рагуизбаклажанов
#тушеныеовощи
#вкуснаяеда
1ч
2 порции
3
Ингредиенты
- баклажанов 500 гр
- помидоры 300 гр
- сладкого перца 200 гр
- моркови 150 гр
- растительное масло 4 ст. ложки
- соли 1/2 ч. л.
- куркумы 2/3 ч. л
- свежего острого перца или щепотка молотого кусочек
- базилика и петрушки Пару веточек
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см. Складываем в миску и щедро посылаем солью. Оставляем на 20 мин. Затем промываем водой и немного отжимаем лишнюю воду.
2
В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.
3
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла. Когда разогреется, сыпем мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.
4
Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая..
5
Добавляем промытые и отжатые баклажаны в сковороду к слегка обжаренным овощам..
6
Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.
7
Затем солим и добавляем еще черный перец по вкусу, мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите), мелко нарезанный базилик и тушим ещё 5 мин.
8
Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленой петрушкой по желанию и можно подавать. В холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!
9
Приятного аппетита. 🤗🥰😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!