Липкий ирисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
Очень вкусный пудинг
#пудинг #десерт #рецепты #пп #рецепт #еда #вкусно
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Финики 450 г
- Чай Эрл Грей 4 пакетика
- Корица 1 ч. л.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Крем:
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 170 г
- Мусковадо 170 г
- Яйцо 4 шт
- Самоподнимающаяся мука 340 г
- Соус:
- Масло сливочное 250 г
- Сахар + мусковадо 125 г. + 125 г.
- Ром темный 50 мл
- Сливки 33% 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Финики промываем и вытаскиваем косточки. Завариваем чай эрл грей примерно 300 мл кипятка, даем настоятся 3.5 минуты. Смешиваем в блендере финики, корицу, мускатный орех и заливаем чаем даем постоять 10 минут.
2
Далее делаем крем. В миске смешиваем масло сливочное, сахар, мусковадо все хорошо взбиваем и добавляем яйца по очереди, постепенно добавляем самоподнимающуюся муку. И все хорошо вмешиваем.
3
Затем измельчите замоченные финики в чае. Смешиваем полученный крем с пюре из фиников. Хорошо перемешиваем. Берем форму с отверстием (можно взять и обычную форму) и смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Вливаем смесь в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
4
Далее делаем соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло, сахар и мусковадо. Как только сахар начнет растворятся добавить ром чтобы фламбировать пудинг. Под конец вливаем сливки, размешиваем. Когда снова появится пузырьки выключаем соус.
5
Достаем пудинг из духовки и вынимаем из формы. Затем смазываем соусом пудинг при помощи кисточки, так он дольше не засохнет. Часть соуса вливаем в центр пудинга. Сверху по вкусу можно подсолить пудинг. Подавать с мороженным.
6
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад)))Там истории, факты про еду и продукты 👨🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!