
Песочный пирог с творогом и вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️ ✈️
#кукпад3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200-250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Творога 300 г
- Варенья 200 г
- Яйцо 1
- Крахмала или манки 1 ст. л.
- Ванилин/ванильный сахар
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар, отделить небольшой кусочек и убрать в морозилку.
2
Переложить тесто в форму.
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут (я ставила минут на 10, но это в принципе не обязательно).
3
Творог смешать с яйцом и крахмалом (манкой), можно добавить сахар, но т.к. следующий слой варенья, я решила не добавлять.
Достаем наше тесто, выкладываем творожную массу, сверху варенье. Сверху трем наш замороженный кусочек теста.
4
Выпекать в духовке минут 40-50 при температуре 180° (смотрите по своей духовке).
Приятного аппетита.



4.97720
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями