avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с творогом и вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с творогом и вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️ ✈️
#кукпад3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 200-250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Творога 300 г
  • Варенья 200 г
  • Яйцо 1
  • Крахмала или манки 1 ст. л.
  • Ванилин/ванильный сахар

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить руками тесто в шар, отделить небольшой кусочек и убрать в морозилку.
2
Переложить тесто в форму. Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут (я ставила минут на 10, но это в принципе не обязательно).
3
Творог смешать с яйцом и крахмалом (манкой), можно добавить сахар, но т.к. следующий слой варенья, я решила не добавлять. Достаем наше тесто, выкладываем творожную массу, сверху варенье. Сверху трем наш замороженный кусочек теста.
4
Выпекать в духовке минут 40-50 при температуре 180° (смотрите по своей духовке). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями