Бостонский торт

Бостонский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Или #чародейка #торт Если честно, из всего многообразия этого вида тортика, который я...
15 минут + 40 минут + 3-4 часа (холодильник)
17

Ингредиенты

Тесто:
муки 125 г
разрыхлителя теста 1 ч. л.
яйца 4
сахара 150 г
ванильной эссенции 1/2 ч. л.
лимонного сока + цедра лимона 1 ст. л.
оливкового масла 3 ст. л.
Крем:
молока 500 мл
желтка 4
сахара 100 г
кукурузного крахмала 30 г
ванильной эссенции 1/2 ч. л.
сливочного масла 50 г
Ганаш:
сливок 50 мл
шоколада 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в умеренную пену и постепенно добавляем 100 г сахара и щепотку соли.
2
Желтки венчиком взбиваем с крахмалом и лимонным соком, цедрой.
3
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал.
4
Затем аккуратно соединяем обе яичные массы, перемешивая лопаткой. Частями вводим муку. Аккуратно перемешиваем, заливаем тесто в форму и в духовку. Выпекалось у меня около 40 минут при 185. Духовку важно хорошо прогреть. Бисквит поднимается изумительно!
5
Делаем крем: в молоко добавляем ваниль и доводим до кипения. Желтки взбиваем венчиком с сахаром и крахмалом. Затем при постоянном и быстром помешивании струйкой вливаем молоко. Переливаем всю смесь обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Помешиваем постоянно, иначе крем свернётся и станет несъедобным:), после закипания увариваем пару минут. Крем загустеет. Снимаем с огня, вмешиваем масло.
6
Ну а ганаш все просто: на паровой бане растопили шоколад. Добавили сливки. Минуту проварили.
7
Собираем торт: готовый бисквит режем на две части. Промазываем кремом. Сверху поливаем ганашом и украшаем. У меня это клубника и сахарные шарики. К сожалению, на что-то ещё уже времени и сил не было:) и да, важно дать ему время остыть и пропитаться. Поэтому лучше оставить его в холодильнике на 3-4 часа минимум).
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!