ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Муравейник" торт

"Муравейник" торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Сиденко
Около 2 часов
8-10 порций
2

Ингредиенты

сливочного масла и 100 гр 250 гр
сахара 100 гр
муки Около 500 гр
вареной сгущёнки Банка
мака Горсть
Орехи по желанию
сметаны 100-150 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Муку и 250 гр холодного натёртого масла и сахар перетереть в крошку, добавить сахар и сметану. Вымесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.
2
Прокрутить "червяками" на мясорубке или натереть тесто.
3
Выпекать до румянца (около часа при 180°С, ориентируйтесь на свою духовку). Поломать готовое тесто в крошку. Смешать со сгущёнкой и маслом (их предварительно смешать. Можно добавить мёд), сильно не мять. Добавить орехи. Сформировать горку. Посыпать маком. На час оставить при комнатной температуре, а затем на ночь в холодильник.
4
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт, только что то название не поняла, может опечатка ?
29 января 2021 г.
Ответить
Благодарю. Исправила)
29 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!