"Муравейник" торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Сиденко
Около 2 часов
8-10 порций
2
Ингредиенты
сливочного масла и 100 гр 250 гр
сахара 100 гр
муки Около 500 гр
вареной сгущёнки Банка
мака Горсть
Орехи по желанию
сметаны 100-150 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку и 250 гр холодного натёртого масла и сахар перетереть в крошку, добавить сахар и сметану. Вымесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.
2
Прокрутить "червяками" на мясорубке или натереть тесто.
3
Выпекать до румянца (около часа при 180°С, ориентируйтесь на свою духовку). Поломать готовое тесто в крошку. Смешать со сгущёнкой и маслом (их предварительно смешать. Можно добавить мёд), сильно не мять. Добавить орехи. Сформировать горку. Посыпать маком. На час оставить при комнатной температуре, а затем на ночь в холодильник.
4
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный рецепт, только что то название не поняла, может опечатка ?
29 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!