Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- Коржи
- мука 450 г
- сливочное масло 250 г
- яйцо 1
- ледяной воды 150 мл
- уксус 9% 1 ст. л.
- соли Щепотка
- Крем
- молоко 700 г
- яйца или 4 желтка 2
- сахар 180 г
- кукурузный крахмал или мука 4 ст. л.
- сливочное масло 200 г
- варёная сгущёнка 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. Сливочное масло предварительно поместить в морозилку на 30-40 минут.
2
Смешать муку с солью, натереть в смесь сливочное масло.
3
В отдельной миске смешать воду, яйцо и уксус. Влить в масляно мучную смесь и быстро собрать в комок и убрать в холодильник на пару часов. Долго не месить, данное тесто не любит тепло рук и от долгого вымешивания - станет твёрдым как камень.
4
Отдохнувшее тесто делим на части, тонко раскатываем чуть больше, чем нужный диаметр (коржи ужмутся) и выпекаем при 200 градусах 4-8 минут до лёгкого золотистого цвета. Ещё горячими обрезаем коржи. У меня в 18 диаметре вышло 12 коржей.
5
Коржи полностью остудить, промазать кремом и убрать на 8-12 часов на пропитку. Из обрезков делаем крошку, которой после пропитки обсыпаем торт со всех сторон.
6
Крем. Молоко доводим до кипения. Яйца растереть с сахаром и крахмалом. Как только молоко начнёт закипать вливаем половину в яичную смесь. Активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
7
Далее добавляем оставшееся молоко и возвращаем на плиту. На медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая. Нужная консистенция чем то напоминает манную кашу. Снимаем с плиты, накрываем плёнкой в контакт и оставляем остужаться.
8
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до побеления.
9
Далее по 1 ложке добавляем сгущёнку не переставая взбивать. Сгущёнка и масло должны быть одной температуры. Взбиваем до однородности.
10
Добавляем к сгущёнке с маслом заварную основу и хорошо вымешиваем.
11
Если появились комочки, то можно крем подогреть на водяной бане и пробить блендером.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!