
Чашушули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Паранойя
Шикарное мясное грузинское блюдо! Вкус восхитителен. На гарнир можно картофель, но...
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Томатов 350 г
- Лук красный 250 г
- Чеснока 3 зуб.
- Лаврушки 2 лист.
- Кинза 1 пуч.
- Базилик 1 пуч.
- Уцхо-сунели 0,5 ч. л.
- Шафран 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр 0,5 ч. л.
- Соль на ваш изысканный вкус
- Красный перец на ваш изысканный вкус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам (поперек), удалить
семечки и жидкость, мелко порубить.
2
4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить
стакан воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет
мягким(около 40 минут, пробуйте на готовность
ножом). Горячую воду подливать понемногу, если
будет слишком мало воды. Мясо должно быть
полностью под водой. (Периодически помешиваем.)
3
5. В почти готовое мясо добавить
помидоры,продолжать тушить до готовности
(10минут). Добавить
зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть
еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать
настояться 10-15 минут. Блюдо готово! Не забываем
вытащить лавровый лист перед едой))



4.921136
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями