Чашушули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Паранойя
Шикарное мясное грузинское блюдо! Вкус восхитителен. На гарнир можно картофель, но...
1,5 часа
8 порций
2
Ингредиенты
Говядина 1 кг.
Томатов 350 гр.
Лук красный 250 гр.
чеснока 3 зубчика
лаврушки 2 листа
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
Уцхо-сунели Полчайной ложки
Шафран Полчайной ложки
Молотый кориандр Полчайной ложки
Соль на ваш изысканный вкус
Красный перец на ваш изысканный вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам (поперек), удалить
семечки и жидкость, мелко порубить.
2
4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить
стакан воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет
мягким(около 40 минут, пробуйте на готовность
ножом). Горячую воду подливать понемногу, если
будет слишком мало воды. Мясо должно быть
полностью под водой. (Периодически помешиваем.)
3
5. В почти готовое мясо добавить
помидоры,продолжать тушить до готовности
(10минут). Добавить
зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть
еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать
настояться 10-15 минут. Блюдо готово! Не забываем
вытащить лавровый лист перед едой))
4.921136
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!