avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Панчо

Торт Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natashka Grishkowa
Заранее все подготовить
1 час
10 порций
5

Ингредиенты

  • муки (2,5 стакана) 250гр
  • сахара 2стакана
  • молока 1 стакан
  • масла подсолнечного 1 стакан
  • куриных яйца 4-5
  • разрыхлителя 1 пакетик (11 гр)
  • какао 1 чайная ложка
  • Крем
  • сметаны 1 кг
  • сахара 1 стакан
  • Консервированные ананасы в сиропе
  • желатина 20гр
  • Украшение
  • Молочный шоколад
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеять муку и добавить разрыхлитель
2
В другой миске взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя сахар, должна получиться густоватая жидкость, далее добавляете молоко, и взбиваете миксером.и вливаем подсолнечное масло и взбиваем
3
В Муку с разрыхлителем добавляем полученную смесь и венчиком быстро взбиваем.
4
Заранее подготавливаем духовку и форму для выпечки, нужно постелить пергамент
5
Полученное тесто делим на 2 части, выливаем одну часть в любую форму или же противень, а во вторую часть тесто просеиваем какао через сито и перемешиваем и получается темное тесто (шоколадное)
6
Вторую часть теста мы тоже выпекаем, все тесто выпекается при температуре 180 гр, 30/40 минут,
7
Первые 20 мин нельзя заглядывать в духовку, после проверяем зубочисткой, и когда готово то нужно, чтобы бисквит остыл, 30/40 мин, можно вытащить и на балкон,
8
После того как остыл бисквит, мы его вынимаем аккуратно с формы, и режем на кубики,
9
Далее начинаем заниматься кремом,
10
Сметану и сахар взбиваем 3-4 минуты,
11
В полученную массу, мы добавляем заранее растопленный желатин, (сироп от ананасов мы вливаем в чашу и Туда высыпаем желатин) и на водяную баню, желатин растворился и через сито вливаем в крем ) и взбиваем миксером,
12
Далее собираем торт,
13
Порезав заранее ананасы или если есть ещё орешки, или другие какие то фрукты,
14
Готовым кремом смазываем подставку под торт, и выкладываем порезанные на кубики бисквит и слоями собираем, чередуя бисквит (темный / светлый) и ананас, поливаем каждый слой кремом, далее как вы собрали весь торт (он может и получиться огромный) поливаем вверх кремом и можно сварить глазурь или украсить цукатами или орешками.
15
Торт нужно руками со всех сторон примять, и убрать на холод на 4 часа, можно и дольше, чем дольше простоит. Тем лучше пропитается
16
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт. Ананас у меня свежий, добавила ещё грецкий орех.
6 февраля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста )
6 февраля 2021 г.
Ответить
Немного не такой формы получился, на вкус не повлияло. Очень вкусно)
6 февраля 2021 г.
Ответить
Главное что получился ))
6 февраля 2021 г.
Ответить
Рада что вам понравилось )💋
6 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!