Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natashka Grishkowa
Заранее все подготовить
1 час
10 порций
5
Ингредиенты
- муки (2,5 стакана) 250гр
- сахара 2стакана
- молока 1 стакан
- масла подсолнечного 1 стакан
- куриных яйца 4-5
- разрыхлителя 1 пакетик (11 гр)
- какао 1 чайная ложка
- Крем
- сметаны 1 кг
- сахара 1 стакан
- Консервированные ананасы в сиропе
- желатина 20гр
- Украшение
- Молочный шоколад
- Сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку и добавить разрыхлитель
2
В другой миске взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя сахар, должна получиться густоватая жидкость, далее добавляете молоко, и взбиваете миксером.и вливаем подсолнечное масло и взбиваем
3
В Муку с разрыхлителем добавляем полученную смесь и венчиком быстро взбиваем.
4
Заранее подготавливаем духовку и форму для выпечки, нужно постелить пергамент
5
Полученное тесто делим на 2 части, выливаем одну часть в любую форму или же противень, а во вторую часть тесто просеиваем какао через сито и перемешиваем и получается темное тесто (шоколадное)
6
Вторую часть теста мы тоже выпекаем, все тесто выпекается при температуре 180 гр, 30/40 минут,
7
Первые 20 мин нельзя заглядывать в духовку, после проверяем зубочисткой, и когда готово то нужно, чтобы бисквит остыл, 30/40 мин, можно вытащить и на балкон,
8
После того как остыл бисквит, мы его вынимаем аккуратно с формы, и режем на кубики,
9
Далее начинаем заниматься кремом,
10
Сметану и сахар взбиваем 3-4 минуты,
11
В полученную массу, мы добавляем заранее растопленный желатин, (сироп от ананасов мы вливаем в чашу и Туда высыпаем желатин) и на водяную баню, желатин растворился и через сито вливаем в крем ) и взбиваем миксером,
12
Далее собираем торт,
13
Порезав заранее ананасы или если есть ещё орешки, или другие какие то фрукты,
14
Готовым кремом смазываем подставку под торт, и выкладываем порезанные на кубики бисквит и слоями собираем, чередуя бисквит (темный / светлый) и ананас, поливаем каждый слой кремом, далее как вы собрали весь торт (он может и получиться огромный) поливаем вверх кремом и можно сварить глазурь или украсить цукатами или орешками.
15
Торт нужно руками со всех сторон примять, и убрать на холод на 4 часа, можно и дольше, чем дольше простоит. Тем лучше пропитается
16
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт. Ананас у меня свежий, добавила ещё грецкий орех.
6 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!