Торт Сен-Андре с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️ ✈️
Аромат и вкус просто сказка.
60-90 минут
9 квадратов
Ингредиенты
- грецких орехов 120 г
- сахара 90 г
- пшеничной муки 50 гр
- яйца 3
- коньяка (вам не показалось) 30 мл
- соли щепотка
- сливочного масла комнатной температуры 55 гр
- Цукаты из мандарина
- мандарин - шкурка
- сахара 100 г
- воды 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Берём грецкие орехи и 3 ст/л сахара из общего количества и измельчаем. Перекладываем в миску, добавляем муку и растираем лопаткой.
2
2. Взбиваем яйца с щепоткой соли, коньяком и оставшимся сахаром до светлой пышной массы (примерно 7 минут).
3
3. Разминаем сливочное масло, добавляем 3 ст/л взбитой яичной массы, перемешиваем.
4
4. В 3 приёма аккуратно добавляем орехо-мучную смесь к яйцам. Перемешиваем снизу-вверх, сохраняя воздушность массы. Добавляем масло, быстро и аккуратно примешиваем.
5
5. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, присыпаем мукой. Стряхиваем лишнюю муку. Это называется "французская рубашка" и она заменяет пергамент.
6
6. Переливаем тесто в форму. У меня форма 23 на 18 см, торт выходит высотой ~ 3 см.
7
7. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне.
8
8. Глазурь из мандаринов. Снимаем кожуру с мандарина, нарезаем тонкими полосками. Варим 10 минут в небольшом количестве воды. Сцеживаем. Воду от мандаринов смешиваем с сахаром и варим до загустения. Добавляем полоски мандарина и настаиваем 30 минут.
9
9. Остужаем кекс. Поливаем слегка остывшим сиропом. Украшаем половинками грецких орехов и полосочками из мандарина.
Также можно украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями