
Пельмени гёдза на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#картофельамбассадор
Кто хочет попробовать необычный вариант пельменей, предлагаю...
Ингредиенты
- Муки высшего сорта 500 г
- Крутого кипятка 200-250 мл
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л. без верха
- Для начинки:
- Фарша 300 г
- Капусты (в оригинале капуста боксу, но можно любую) 150 г
- Тыквы 150 г
- Репчатого лука 2-3
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Молотого красного перца 1/2
- Соли (или по вкусу) 1 ч. л.
- Зелень (зелёный лук, петрушка или кинза)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку несколько раз просеять, соединить хорошо с солью. Заварить крутой кипяток, вливая понемногу кипятка, замесить тесто ложкой. Затем, добавить масло и продолжить замешивать тесто уже руками до эластичности. Оставить на столе на минут 15, завернув пищевой пленкой.
2
Тесто разделить на две части. Каждую часть разделить ещё на два. Раскатать на жгуты толщиной примерно в два пальца. Разрезать жгутик на шайбочки примерно по 1,5 см. Припылить мукой обильно доску на котором будете разматывать тесто. Шайбочки сперва при плюшить ладонью об досочку, затем раскатать примерно толщиной 1-1,5 мм. При этом обильно припыляя мукой складываем друг на друга и держим раскатанные диски в пакетике, чтобы тесто не высохло.
3
Лепим гёдзы до половины как хинкали, а вторую половину просто соединяем к первой. Получается красивая полусогнутая пельмешка.
4
Варим на пару в мантышнице или в деревянной пароварке, 25-30 минут.
5
Подаём с соевым соусом или по нашему со сметаной с чесноком и зеленью.
6
Готовьте на здоровье!



4.94930
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями