avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени гёдза на пару

Пельмени гёдза на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#картофельамбассадор Кто хочет попробовать необычный вариант пельменей, предлагаю...

Ингредиенты

  • муки высшего сорта 500 гр.
  • крутого кипятка 200-250 мл.
  • кунжутного масла 2 ст.л.
  • соли 1 ст.л. без верха
  • Для начинки:
  • фарша 300 гр.
  • капусты (в оригинале капуста боксу, но можно любую) 150 гр.
  • тыквы 150 гр.
  • репчатого лука 2-3
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • черного молотого перца 1 ч.л.
  • молотого красного перца 1/2
  • соли (или по вкусу) 1 ч.л.
  • Зелень (зелёный лук, петрушка или кинза)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Муку несколько раз просеять, соединить хорошо с солью. Заварить крутой кипяток, вливая понемногу кипятка, замесить тесто ложкой. Затем, добавить масло и продолжить замешивать тесто уже руками до эластичности. Оставить на столе на минут 15, завернув пищевой пленкой.
2
Тесто разделить на две части. Каждую часть разделить ещё на два. Раскатать на жгуты толщиной примерно в два пальца. Разрезать жгутик на шайбочки примерно по 1,5 см. Припылить мукой обильно доску на котором будете разматывать тесто. Шайбочки сперва при плюшить ладонью об досочку, затем раскатать примерно толщиной 1-1,5 мм. При этом обильно припыляя мукой складываем друг на друга и держим раскатанные диски в пакетике, чтобы тесто не высохло.
3
Лепим гёдзы до половины как хинкали, а вторую половину просто соединяем к первой. Получается красивая полусогнутая пельмешка.
4
Варим на пару в мантышнице или в деревянной пароварке, 25-30 минут.
5
Подаём с соевым соусом или по нашему со сметаной с чесноком и зеленью.
6
Готовьте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!