Пирог с творогом 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия | evdokiaash 👩🏻🍳
Готовим очень красивый и вкусный пирог 😍 Невероятно пышный, мягкий 👍🏻
#кчаю
Ингредиенты
- теплого молока 250 мл.
- сахара 3 ст/л.
- дрожжей 2 ч/л.
- соли 1/2 ч/л.
- теплого растопленного сливочного масла 70 гр.
- муки 350 гр. (+-)
- яйцо для помазки 1
- мака Немного
- Начинка:
- творога 200 гр.
- сахара 2 ст/л.
- кукурузного крахмала 1 ст/л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Перемешать до растворения, поставить в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
В готовую дрожжевую основу добавить растопленное сливочное масло, соль и постепенно муку. Замесить мягкое тесто, дать подняться 1 час.
3
Для начинки соединить творог с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать.
4
Затем тесто делим на 8 равных частей.
5
Раскатать кусочек теста толщиной 5-7 мм.
6
Сделать несколько надрезов.
7
Сложить пополам.
8
Добавить начинку по середине.
9
Накрыть тестом начинку, чтобы форма была треугольной, скрепить края.
10
Выкладываем все части в форму для запекания (диаметр 28 см.)
11
Смазать яйцом и украсить маком (по желанию).
12
Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 200° ✨
13
Приятного чаепития ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Конышева
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт. Испекла с не сладкой начинкой, творог с сыром и зеленью. Соответственно в тесто добавила намного меньше сахара. Тесто...
6 февраля 2021 г.
Ответить
Светлана Спиридович
оставил(а)
Евдокия, пирог просто обалденный 💕🥰💔. Пекла уже несколько раз 👍. Планирую к себе на страничку стащить 😉. Спасибо за рецепт 💐.
29 октября 2021 г.
Ответить