
Кхема - карри из мясного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#национальнаякухня #индийскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша из баранины 500 г
- Помидоров 3 шт.
- Свежего зелёного горошка 1 стак.
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Воды 1 стак.
- Кинзы 1 пуч.
- Растительное масло для жарки
- Гарам масала 0,5 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Зиры 0,5 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Красного молотого перца чили 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Специй "карри" 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
2
Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и кинзу.
3
Подготовить специи.
4
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
5
Добавить чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
6
Добавить специи, перемешать и обжаривать 1 минуту.
7
Добавить фарш, хорошо перемешать и обжаривать, пока фарш не поменяет цвет (до полуготовности).
8
Добавить помидоры, 1 стакан воды. Посолить. Добавить свежий зелёный горошек. Хорошо перемешать и тушить 10 минут. Если использовать консервированный зелёный горошек, то его на этом этапе не добавлять.
9
Добавить кинзу, хорошо перемешать. Если используется консервированный зелёный горошек, то добавить его на этом этапе.
10
Выключить огонь. Блюдо готово. Подавать с отварным рисом.



4.841781
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями