avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "эстерхази"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "эстерхази"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкусный тортик порадует вас на праздник, или соберёт в кругу близких и друзей в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука миндальная 270 г
  • Белок яичный 315 г
  • Сахара 225 г
  • Крахмал 25 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для крема:
  • Молоко 375 мл
  • Желток яичный 90 г
  • Сазар 100 г
  • Крахмал 25 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В чашу миксера поместить белок, соль и взбить до лёгкой пены. Затем добавить крахмал и не переставая взбивать добавить в 4 приёма сахар. Взбиваем до плотной глянцевой массы.
2
В несколько приёмов добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Тесто делим на 3 части. На противень застеленный пергаментом с помощью кольца диаметром 24см формируем коржи и отправляем выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 20 - 25 мин.
4
Достаем коржи из духовки и сразу аккуратно снимаем пергамент и оставляем остывать.
5
Для приготовления крема молоко ставим на огонь, насыпаем сахар, ванильный сахар и помешивая доводим до кипения. В отдельной ёмкости соединяем желток с крахмалом и венчиком размешиваем до однородной массы. Затем тоненькой струйкой не переставая мешать наливаем горячее молоко, получившуюся массу возвращаем в сотейник. Ставим сотейник на огонь и непрерывно помешивая доводим массу до кипения. Снимаем с огня, перекладываем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и оставляем для остывания.
6
Когда сливочное масло и заварная основа будут комнатной температуры можно приступать к следующему шагу приготовления крема. Сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы. Тогда небольшими порциями можно вводить заварную основу крема. Довести массу до однородной пышной массы.
7
На каждый корж выложить одинаковое количество крема, (оставить немного для выравнивания боков) разровнять крем и уложить коржи друг на друга. Выровнять бока торта и украсить по своему усмотрению.
8
Я украсила лепестками миндаля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5