Торт "эстерхази"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусный тортик порадует вас на праздник, или соберёт в кругу близких и друзей в...
Ингредиенты
- мука миндальная 270 г
- белок яичный 315 г
- сахара 225 г
- крахмал 25 г
- соли 1 щепотка
- Для крема:
- молоко 375 мл
- желток яичный 90 г
- сазар 100 г
- крахмал 25 г
- масло сливочное 300 г
- ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чашу миксера поместить белок, соль и взбить до лёгкой пены. Затем добавить крахмал и не переставая взбивать добавить в 4 приёма сахар. Взбиваем до плотной глянцевой массы.
2
В несколько приёмов добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Тесто делим на 3 части. На противень застеленный пергаментом с помощью кольца диаметром 24см формируем коржи и отправляем выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 20 - 25 мин.
4
Достаем коржи из духовки и сразу аккуратно снимаем пергамент и оставляем остывать.
5
Для приготовления крема молоко ставим на огонь, насыпаем сахар, ванильный сахар и помешивая доводим до кипения. В отдельной ёмкости соединяем желток с крахмалом и венчиком размешиваем до однородной массы. Затем тоненькой струйкой не переставая мешать наливаем горячее молоко, получившуюся массу возвращаем в сотейник. Ставим сотейник на огонь и непрерывно помешивая доводим массу до кипения. Снимаем с огня, перекладываем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и оставляем для остывания.
6
Когда сливочное масло и заварная основа будут комнатной температуры можно приступать к следующему шагу приготовления крема. Сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы. Тогда небольшими порциями можно вводить заварную основу крема. Довести массу до однородной пышной массы.
7
На каждый корж выложить одинаковое количество крема, (оставить немного для выравнивания боков) разровнять крем и уложить коржи друг на друга. Выровнять бока торта и украсить по своему усмотрению.
8
Я украсила лепестками миндаля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!