avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "эстерхази"

Торт "эстерхази"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Вкусный тортик порадует вас на праздник, или соберёт в кругу близких и друзей в...

Ингредиенты

  • мука миндальная 270 г
  • белок яичный 315 г
  • сахара 225 г
  • крахмал 25 г
  • соли 1 щепотка
  • Для крема:
  • молоко 375 мл
  • желток яичный 90 г
  • сазар 100 г
  • крахмал 25 г
  • масло сливочное 300 г
  • ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В чашу миксера поместить белок, соль и взбить до лёгкой пены. Затем добавить крахмал и не переставая взбивать добавить в 4 приёма сахар. Взбиваем до плотной глянцевой массы.
2
В несколько приёмов добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Тесто делим на 3 части. На противень застеленный пергаментом с помощью кольца диаметром 24см формируем коржи и отправляем выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 20 - 25 мин.
4
Достаем коржи из духовки и сразу аккуратно снимаем пергамент и оставляем остывать.
5
Для приготовления крема молоко ставим на огонь, насыпаем сахар, ванильный сахар и помешивая доводим до кипения. В отдельной ёмкости соединяем желток с крахмалом и венчиком размешиваем до однородной массы. Затем тоненькой струйкой не переставая мешать наливаем горячее молоко, получившуюся массу возвращаем в сотейник. Ставим сотейник на огонь и непрерывно помешивая доводим массу до кипения. Снимаем с огня, перекладываем в другую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и оставляем для остывания.
6
Когда сливочное масло и заварная основа будут комнатной температуры можно приступать к следующему шагу приготовления крема. Сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы. Тогда небольшими порциями можно вводить заварную основу крема. Довести массу до однородной пышной массы.
7
На каждый корж выложить одинаковое количество крема, (оставить немного для выравнивания боков) разровнять крем и уложить коржи друг на друга. Выровнять бока торта и украсить по своему усмотрению.
8
Я украсила лепестками миндаля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Я так понимаю, коржи белковые получаются?
1 февраля 2021 г.
Ответить
Да. Яичный белок, сазар, крахмал и миндальная мука
1 февраля 2021 г.
Ответить
Надо будет попробовать, а миндальная мука принципиально? Или можно другой заменить. У нас т рисовая то пот Кать надо, не то,что миндальная.
1 февраля 2021 г.
Ответить
Я думаю что вся фишка этих кржей это орехи. Можно заменить на муку из лесного ореха, орахиса или смеси орехов
1 февраля 2021 г.
Ответить
Надо пробовать.
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!