Простейшие ленивые голубцы в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
#голубцы #ленивыеголубцы #несложно #вкусно
63
Ингредиенты
Фарш домашний 300 гр
Рис 100 гр
Капуста белокочанная 250 гр
Вода 200 мл
Томатная паста 1 ст.л
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло
Сметана
Укроп
Свежемолотый перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем лук на кубики среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем на кубики, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее.
2
Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем в нём лук. И морковь. Делаем это помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец.
3
В сковороду к овощам добавляем фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут.
4
Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом отправляем в сковороду 200 мл. воды. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Соль. И свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту и перемешиваем всё вместе. Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума и оставляем готовиться на 1 час.
5
Перекладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем их столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп. И присыпаем им готовое блюдо. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911246
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!