
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим Вкусно
Очень вкусный и нежный апельсиновый пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теста "фило" 1 упаковка (450 гр.)
- Яиц 9 шт.
- Сахара 400 г
- Сметаны 750 г
- Агар-агар 3 ч. л.
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Растительного масла 750 мл
- Ванилина 2 г
- Апельсинов (цедра) 3 шт.
- Сироп для пропитки
- Воды 1 л
- Сахара 600 г
- Мёда 1 ст. л.
- Корицы 2 палочки
- Душистого перца 5 шт.
- Апельсин (кожура) 1
- Лимон (кожура) 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим сироп. Для этого вливаем в кастрюлю воду, затем добавляем кожуру апельсина и лимона, корицу, душистый перец, сахар и мёд ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
2
Пока варится сироп приготовим начинку для пирога.
В миску расколоть яйца, затем добавить растительное масло, сахар и взбить миксером 5 минут.
3
Далее добавляем ванилин, цедру апельсина, сметану и взбиваем миксером еще 2 минуты. Затем добавляем агар-агар, разрыхлитель и взбиваем миксером чтобы все перемешалось равномерно (долго взбивать не надо, так как разрыхлитель может потерять свойства).
4
В смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто "Фило" гармошкой, затем выливаем начинку равномерно распределяя ее по всему противню. Для того чтобы начинка попала между слоями теста берем вилку и приподнимаем его.
5
Противень оставляем на столе на 2 минуты чтобы тесто пропиталось начинкой, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6
Готовый сироп снимаем с огня и оставляем чтобы он остыл.
7
Готовый пирог заливаем половиной сиропа и ждем пока она впитается, затем добавляем оставшуюся часть сиропа и оставляем на 2-3 часа.
8
Апельсиновый пирог готов.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5505
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями