Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим Вкусно
Очень вкусный и нежный апельсиновый пирог.
Ингредиенты
- теста "Фило" 1 упаковка (450 гр.)
- яиц 9 шт.
- сахара 400 гр.
- сметаны 750 гр.
- агар-агар 3 ч. л.
- разрыхлителя 3 ч. л.
- растительного масла 750 мл.
- ванилина 2 гр.
- апельсинов (цедра) 3 шт.
- Сироп для пропитки
- воды 1 л.
- сахара 600 гр.
- мёда 1 ст. л.
- корицы 2 палочки
- душистого перца 5 шт.
- апельсин (кожура) 1
- лимон (кожура) 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовим сироп. Для этого вливаем в кастрюлю воду, затем добавляем кожуру апельсина и лимона, корицу, душистый перец, сахар и мёд ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
2
Пока варится сироп приготовим начинку для пирога.
В миску расколоть яйца, затем добавить растительное масло, сахар и взбить миксером 5 минут.
3
Далее добавляем ванилин, цедру апельсина, сметану и взбиваем миксером еще 2 минуты. Затем добавляем агар-агар, разрыхлитель и взбиваем миксером чтобы все перемешалось равномерно (долго взбивать не надо, так как разрыхлитель может потерять свойства).
4
В смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто "Фило" гармошкой, затем выливаем начинку равномерно распределяя ее по всему противню. Для того чтобы начинка попала между слоями теста берем вилку и приподнимаем его.
5
Противень оставляем на столе на 2 минуты чтобы тесто пропиталось начинкой, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6
Готовый сироп снимаем с огня и оставляем чтобы он остыл.
7
Готовый пирог заливаем половиной сиропа и ждем пока она впитается, затем добавляем оставшуюся часть сиропа и оставляем на 2-3 часа.
8
Апельсиновый пирог готов.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями