avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим Вкусно
Очень вкусный и нежный апельсиновый пирог.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста "фило" 1 упаковка (450 гр.)
  • Яиц 9 шт.
  • Сахара 400 г
  • Сметаны 750 г
  • Агар-агар 3 ч. л.
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Растительного масла 750 мл
  • Ванилина 2 г
  • Апельсинов (цедра) 3 шт.
  • Сироп для пропитки
  • Воды 1 л
  • Сахара 600 г
  • Мёда 1 ст. л.
  • Корицы 2 палочки
  • Душистого перца 5 шт.
  • Апельсин (кожура) 1
  • Лимон (кожура) 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим сироп. Для этого вливаем в кастрюлю воду, затем добавляем кожуру апельсина и лимона, корицу, душистый перец, сахар и мёд ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
2
Пока варится сироп приготовим начинку для пирога. В миску расколоть яйца, затем добавить растительное масло, сахар и взбить миксером 5 минут.
3
Далее добавляем ванилин, цедру апельсина, сметану и взбиваем миксером еще 2 минуты. Затем добавляем агар-агар, разрыхлитель и взбиваем миксером чтобы все перемешалось равномерно (долго взбивать не надо, так как разрыхлитель может потерять свойства).
4
В смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто "Фило" гармошкой, затем выливаем начинку равномерно распределяя ее по всему противню. Для того чтобы начинка попала между слоями теста берем вилку и приподнимаем его.
5
Противень оставляем на столе на 2 минуты чтобы тесто пропиталось начинкой, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
6
Готовый сироп снимаем с огня и оставляем чтобы он остыл.
7
Готовый пирог заливаем половиной сиропа и ждем пока она впитается, затем добавляем оставшуюся часть сиропа и оставляем на 2-3 часа.
8
Апельсиновый пирог готов. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями