avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

Морской окунь в сливочном соусе с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Если вы не любите рыбу, то вы ее просто не умеете готовить) Предлагаю вам приготовить...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • морской окунь 2 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • белое вино 120 мл
  • сливки жирностью 22 % 120 мл
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • базилик
  • петрушка
  • соль, молотый чёрный перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разделайте окуня - отрежьте плавники и хвост, аккуратно ножом вдоль тушки снимите филе с костей, удалите с кожи чешую. Посолите и поперчите.
2
Чеснок, листья базилика и петрушки мелко нарежьте.
3
Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло на среднем огне. Жарьте филе по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы филе не остыло.
4
Уменьшите огонь до слабого и обжарьте на сковороде чеснок до золотистого цвета. Добавьте одновременно базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое и соус не загустеет.
5
Верните рыбу в соус и прогрейте 1 минуту. Переложите филе на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями