
Морской окунь в сливочном соусе с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Если вы не любите рыбу, то вы ее просто не умеете готовить) Предлагаю вам приготовить...
20 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морской окунь 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Белое вино 120 мл
- Сливки жирностью 22 % 120 мл
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Базилик
- Петрушка
- Соль, молотый чёрный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разделайте окуня - отрежьте плавники и хвост, аккуратно ножом вдоль тушки снимите филе с костей, удалите с кожи чешую. Посолите и поперчите.
2
Чеснок, листья базилика и петрушки мелко нарежьте.
3
Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло на среднем огне. Жарьте филе по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы филе не остыло.
4
Уменьшите огонь до слабого и обжарьте на сковороде чеснок до золотистого цвета. Добавьте одновременно базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое и соус не загустеет.
5
Верните рыбу в соус и прогрейте 1 минуту. Переложите филе на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.



4.812012
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями