Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами 🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Армине
Ингредиенты
- Филе лосося на коже 4–5 шт
- Оливковое масло 2 ст. л
- Чеснок 3 больших зубчика
- Свежий шпинат 150 г
- Шампиньоны 150 г
- Овощной бульон ¼ стак
- Сливки ¾ стак
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
2
К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.
6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.
⠀
Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Александр Мирошниченко
оставил(а)
Бомбический рецепт. Я правда не разобрался с бульоном, но получилось вкусно)) Рецепт не сложный, интересный, в общем готовить одно удовольствие.
22 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!