avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами 🍄

Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами 🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Армине

Ингредиенты

  • Филе лосося на коже 4–5 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Чеснок 3 больших зубчика
  • Свежий шпинат 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Овощной бульон ¼ стак
  • Сливки ¾ стак
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите. 2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку. 3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
2
К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета. 5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты. 6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим. ⠀ Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Бомбический рецепт. Я правда не разобрался с бульоном, но получилось вкусно)) Рецепт не сложный, интересный, в общем готовить одно удовольствие.
22 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!