Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами 🍄

Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами 🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Армине
5

Ингредиенты

Филе лосося на коже 4–5 шт
Оливковое масло 2 ст. л
Чеснок 3 больших зубчика
Свежий шпинат 150 г
Шампиньоны 150 г
Овощной бульон ¼ стак
Сливки ¾ стак
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите. 2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку. 3. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
2
К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета. 5. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты. 6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим. ⠀ Приятного аппетита! 😘
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Бомбический рецепт. Я правда не разобрался с бульоном, но получилось вкусно)) Рецепт не сложный, интересный, в общем готовить одно удовольствие.
22 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!