Лосось со шпинатом в имбирно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
#пп #рыба #вкусноибыстро Пикантная рыбка придётся по вкусу всем. Разумеется, если Вы...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Лосось 2 стейка
- Помидор 1 шт
- Имбирь (я брала свежий) 1 ч.л.
- Шпинат 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 150 гр
- Соль, черный перец по вкусу
- Лимон 1 ч.л
- Растительное или оливковое (кто какое любит) масло 3 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стейки разрезаем на две половины каждый, итого у нас получается 4 кусочка рыбки. Добавляем лимонный сок, перец и оставляем мариноваться на полчаса. Не солим! Иначе рыба не будет сочной при жарке. Достаем рыбу и отправляем ее в разогретую с одной ложкой масла сковородку. Жарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны. Кладем готовое филе в форму для запекания, вот теперь уже солим и забываем на 10 минут.
2
Половину помидора режем кубиком, сыр трем на терке. Отставляем в сторону.
3
Приступаем к приготовления соуса. В сотейнике нагреваем оставшиеся 2 ложки масла, добавляем шпинат, тертый имбирь и чеснок, жарим 3 минуты и выключаем. Солим, перчим по вкусу.
4
Собираем. На рыбу выкладываем помидоры, поливаем соусом, посыпаем сыром, большим количеством любви и отправляем в духовку 200 градусов на 15 минут. Украшаем по желанию. У меня - розочка из оставшейся половины помидора, веточки петрушки и дольки лимона. На гарнир хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита, друзья! Всех обнимаю. 😋😍😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!