avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо в духовке

Дорадо в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#дорадовдуховке
20-30 мин
2п

Ингредиенты

  • Дорадо 2 шт (по 500-600 гр)
  • Лимоны 3-4 шт
  • Помидорки на ветке 2 упаковки
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок 1 зуб
  • Перчик острый 3 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить дорадо. Сначала очистить от чешуи. Рыба легко чистится. Плавники можно не срезать. Вспороть рыбу и удалить внутренности и жабры. Промыть рыбу под холодной проточной водой. Обсушить салфеткой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов по бокам рыбы, в направлении от головы к хвосту. По глубине — на 1 см, не более. Во-первых, так рыба лучше просолится, а во-вторых, не деформируется при готовке. Растертыми специями обмазать рыбу, особенно тщательно изнутри и в надрезах.
2
Лимон нарезать очень тонкими кружочками. Половинки кружочков вставить в надрезы по бокам. Один или два кружочка вложить во внутреннюю полость дорадо. Один зубчик очищенного чеснока разрезать на несколько частей, и разложить внутри рыбы, в том числе и там, где были жабры. В на дно формы положить дольки лимона, на них рыбу, помидорки на ветке и острый перчик распределить рядом с рыбой, розмарин и тимьян, сбрызнуть маслом всё и в духовку на 180-200°на 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!