Дорадо в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#дорадовдуховке
20-30 мин
2п
Ингредиенты
- Дорадо 2 шт (по 500-600 гр)
- Лимоны 3-4 шт
- Помидорки на ветке 2 упаковки
- Соль
- Перец
- Розмарин
- Тимьян
- Чеснок 1 зуб
- Перчик острый 3 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить дорадо. Сначала очистить от чешуи. Рыба легко чистится. Плавники можно не срезать. Вспороть рыбу и удалить внутренности и жабры. Промыть рыбу под холодной проточной водой. Обсушить салфеткой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов по бокам рыбы, в направлении от головы к хвосту. По глубине — на 1 см, не более. Во-первых, так рыба лучше просолится, а во-вторых, не деформируется при готовке.
Растертыми специями обмазать рыбу, особенно тщательно изнутри и в надрезах.
2
Лимон нарезать очень тонкими кружочками. Половинки кружочков вставить в надрезы по бокам. Один или два кружочка вложить во внутреннюю полость дорадо.
Один зубчик очищенного чеснока разрезать на несколько частей, и разложить внутри рыбы, в том числе и там, где были жабры.
В на дно формы положить дольки лимона, на них рыбу, помидорки на ветке и острый перчик распределить рядом с рыбой, розмарин и тимьян, сбрызнуть маслом всё и в духовку на 180-200°на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!