ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Потрясающий диетический тающий во рту тыквенный чизкейк

Потрясающий диетический тающий во рту тыквенный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
#вкусно #пп #рецепты #тыква #чизкейк #десерт Не обязательно отказывать себе в десерте,...
3 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • Основа
  • Овсяные хлопья " 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.
  • Кефир 1% 30 мл
  • Тыквенно-творожный слой
  • Тыква 500 гр
  • Творог обезжиренный 340 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кокосовое молоко 17% 200 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Финиковый сироп 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра с ванилью и кардамоном 1 щепотка
  • Тыква 500 гр

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Для приготовления основы смешиваем в блендере овсяные хлопья, кокосовую стружку, кефир и сироп. Должна получиться влажная крошка, напоминающая песочное тесто.
2
Берем разъемную форму 16 см и делаем "французскую рубашку". Смажем дно и бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Это предотвратит прилипание основы к форме. Распределяем основу по дну равномерно тонким слоем.
3
Теперь нам нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в духовке или сварить. Тыква запекается 35-40 минут при температуре 180 градусов. Я варила тыкву в течение 25 минут на медленном огне в подсоленной воде.
4
В готовое и остывшее пюре добавляем творог и финиковый сироп. Доведите смесь до однородности с помощью погружного блендера. Мой творог с ярко выраженными крупинками, которые практически невозможно протереть без остатка. Если вы хотите идеально гомогенную текстуру берите мягкий творог.
5
Венчиком смешиваем 2 яйца в отдельной миске.
6
Вводим в творожно-тыквенную смесь кокосовое молоко, крахмал, лимонный сок и сахарную пудру с ванилью и кардамоном.
7
Выкладываем готовую массу поверх основы чизкейка и отправляем в, заранее разогретую до 160 градусов, духовку примерно на час. Время приготовления зависит от вашей духовки.
8
Вынимаем готовый чизкейк и остужаем его при комнатной температуре. После этого оставляем его в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Теперь его можно вынуть из формы.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
8 марта 2021 г.
Ответить
Кажется в рецепте 2 раза 500 гр. Тыква
22 января 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!