
Лимон кавуш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#амбассадорлимон #лимон #закуска
Лимон, квашенный по-израильски. Можно добавлять в...
10 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- большой лимон 1
- крупной соли 1 ч/л
- сахара 2 ст/л
- перец душистый 5-6 шт
- лист лавровый 1-3 шт
- паприка молотая по вкусу
- лимонного сока 1 ст/л
- оливкового масла 1 ст/л
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть лимон, нарезать на ломтиками или дольками. Чеснок почистить и нарезать слайсами.
2
В банку положить душистый перец и лавровый лист и часть измельчённого чеснока.
3
Смешать соль и сахар в мисочке, обваливать каждый ломтик лимона в этой смеси и укладывать в банку слоями.
4
Слои можно пересыпать паприкой и перекладывать слайсами чеснока. В конце залить лимонный соком (я брала покупной) и оливковым маслом. Крышку закрыть, немного потрясти и оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара и соли.
5
Лимоны в конце "усядутся" и дадут собственный сок. Тогда можно убрать в холодильник. Полная готовность наступает примерно через три дня. Вкус соленого лимона очень необычен, пикантен и крут, но на любителя)).
6
В оригинальном рецепте сахар не кладут, а паприку обязательно. Если хотите получить более острый вариант, паприку можно заменить на молотый чили.



5460
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)