avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимон кавуш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимон кавуш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#амбассадорлимон #лимон #закуска Лимон, квашенный по-израильски. Можно добавлять в...
10 минут
1 порция
1

Ингредиенты

  • Большой лимон 1
  • Крупной соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Перец душистый 5-6 шт.
  • Лист лавровый 1-3 шт.
  • Паприка молотая по вкусу
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помыть лимон, нарезать на ломтиками или дольками. Чеснок почистить и нарезать слайсами.
2
В банку положить душистый перец и лавровый лист и часть измельчённого чеснока.
3
Смешать соль и сахар в мисочке, обваливать каждый ломтик лимона в этой смеси и укладывать в банку слоями.
4
Слои можно пересыпать паприкой и перекладывать слайсами чеснока. В конце залить лимонный соком (я брала покупной) и оливковым маслом. Крышку закрыть, немного потрясти и оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара и соли.
5
Лимоны в конце "усядутся" и дадут собственный сок. Тогда можно убрать в холодильник. Полная готовность наступает примерно через три дня. Вкус соленого лимона очень необычен, пикантен и крут, но на любителя)).
6
В оригинальном рецепте сахар не кладут, а паприку обязательно. Если хотите получить более острый вариант, паприку можно заменить на молотый чили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1