
Тирольский пирог с заварным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Этот вкусный пирог, почти торт, можно готовить и с вишней, и даже из замороженных ягод...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 350 г
- Желтка 4
- Кукурузного крахмала 60 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Заварной крем
- Молока 300 мл
- Крахмала 20 г
- Сахара 60 г
- Ванильного сахара 10 г
- Куриных яйца 3
- Клубничный слой
- Клубники (или вишни) 500 г
- Сахара 40 г
- Желатина 1 ст. л.
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Продукты для теста.
2
В миску насыпаем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем масло, нарезанное кубиками.
3
С помощью вилки или руками стираем в крошку. Добавляем желтки и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
4
Распределяем тесто в форме, выстланной пекарской бумагой делая бортики 3-4 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5
Для клубничного слоя моем клубнику, разрезаем её пополам и оставляем минут на 20-30, чтобы клубника дала сок.
6
В это время готовим заварной крем. Сахар слегка взбиваем с яйцами.
7
Добавляем ванильный сахар, крахмал, перемешиваем. Затем постепенно добавляем молоко и размешиваем как следует.
8
Ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании провариваем смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снимаем крем с огня и охлаждаем, иногда помешивая.
9
Разогреваем духовку до 200°С. Тесто из холодильника ставим в духовку, выпекаем в течение 10-15 минут. Слегка охлаждаем корж.
10
На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.
11
Быстрорастворимый желатин заливаем водой и нагреваем в микроволновке секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.
12
Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно поливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.
13
При подаче украшаем мятой.
14
Пирог получается нежным и ароматным.



4.812057
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)