Тирольский пирог с заварным кремом и клубникой

Тирольский пирог с заварным кремом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Этот вкусный пирог, почти торт, можно готовить и с вишней, и даже из замороженных ягод...
48

Ингредиенты

Тесто
муки 350 грамм
желтка 4
кукурузного крахмала 60 грамм
сахара 200 грамм
сливочного масла 200 грамм
разрыхлителя 1 чайн. ложка
соли щепотка
Заварной крем
молока 300 мл.
крахмала 20 грамм
сахара 60 грамм
ванильного сахара 10 грамм
куриных яйца 3
Клубничный слой
клубники (или вишни) 500 грамм
сахара 40 грамм
желатина 1 стол. ложка
воды 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты для теста.
2
В миску насыпаем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем масло, нарезанное кубиками.
3
С помощью вилки или руками стираем в крошку. Добавляем желтки и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
4
Распределяем тесто в форме, выстланной пекарской бумагой делая бортики 3-4 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5
Для клубничного слоя моем клубнику, разрезаем её пополам и оставляем минут на 20-30, чтобы клубника дала сок.
6
В это время готовим заварной крем. Сахар слегка взбиваем с яйцами.
7
Добавляем ванильный сахар, крахмал, перемешиваем. Затем постепенно добавляем молоко и размешиваем как следует.
8
Ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании провариваем смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снимаем крем с огня и охлаждаем, иногда помешивая.
9
Разогреваем духовку до 200°С. Тесто из холодильника ставим в духовку, выпекаем в течение 10-15 минут. Слегка охлаждаем корж.
10
На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.
11
Быстрорастворимый желатин заливаем водой и нагреваем в микроволновке секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.
12
Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно поливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.
13
При подаче украшаем мятой.
14
Пирог получается нежным и ароматным.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Какая вкуснятина! Надо будет приготовить.
6 февраля 2021 г.
Ответить
Шикарный пирожок.
6 февраля 2021 г.
Ответить
Супер рецепт! Надо будет попробовать сделать☺️
3 апреля 2021 г.
Ответить
Скажите пожалуйста а какой диаметр формы спасибо
3 апреля 2021 г.
Ответить
Надежда ответил(а) Elena Karhu
26 см.
5 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!