ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ошпаренный батон с начинкой

Ошпаренный батон с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Фаршированный батон, который готовится в кипящей воде. Получается что то типа горячего...

Ингредиенты

  • 🍒 Для теста: на 8 багетов
  • муки 600 гр
  • воды 400 мл
  • сухих дрожжей 10 гр
  • сахара 1 ст. л
  • соли 1/2 ч. л
  • растительного масла 30 мл
  • 🍒 Для начинки:
  • ветчина
  • тертый сыр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар. Добавлять муку частями, в промежутках всыпать нужное количество соли и влить растительное масло. Замесить вязкое тесто. Накрыть его и оставить подходить примерно на 1 час.
2
Подошедшее тесто обмять и выложить на рабочую поверхность. Руки смазать растительным маслом. Ком теста растянуть в пласт, свернуть в конвертик, а затем подбирая края, слепить в шар. Разрезать его на 8 равных частей. Свернуть каждый кусочек в шарик по тому же методу как и с целым куском теста. В таком виде оставить тесто подходить еще 30 минут.
3
Растянуть шарик теста в не тонкий пласт размером 22*12 см. Выложить на него ветчину и сыр. Защепить края и скатать в небольшой батон. Выложить батоны на пергаментную бумагу и оставить расстаиваться минут на 20-25.
4
В большой емкости вскипятить подсоленную воду. Окунуть в нее по 2 батона прямо с бумагой, которую сразу вынуть из воды. Батоны должны провариться с 2-х сторон в течение 2-3-х минут. После чего вынуть их из воды и выложить на противень.
5
Сделать на каждом батоне небольшие надрезы поперек и присыпать их мукой. Выпекать 20-25 минут при t 210 C°. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале : https://youtu.be/PcwMc482JLA
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо. :)
8 февраля 2021 г.
Ответить
Очень любопытно!
13 февраля 2021 г.
Ответить
Да, рецепт неординарный. :)
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!