
Азу по-татарски с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Недавно был у нас дома родственник из Уфы, показал, как у них делают азу. Давайте...
2.5 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Филе говядины 1 кг
- Картофеля 1 кг
- Соленых или маринованных огурцов 500 г
- Луковицы 2
- Сладкий перец 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Муки 1-2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Масло для обжарки
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Говяжью вырезку моем и высушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
2
Картофель чистим, моем и режем соломкой. Огурцы натираем на крупной терке.
3
Мясо обжариваем до изменения цвета. Солим, перчим по вкусу. Огурцы отправляем в небольшую кастрюльку и ставим томиться примерно минут 20-30 на небольшом огне. Мясо выкладываем из сковороды и отправляем туда обжариваться лук до румяной корочки.
4
Сладкий перец нарезаем соломкой. На отдельной сковороде обжариваем в масле томатную пасту, добавляем муку, перемешиваем. Потом выкладываем перец и немного обжариваем до мягкости вместе с пастой.
5
В кастрюлю складываем мясо, обжарку из лука, томатную пасту с перцем. Заливаем водой, так чтобы вода полностью покрывала мясо, и тушим на небольшом огне до образования густого соуса. Пока мясо тушится, смазываем противень маслом, раскладываем нарезанный соломкой картофель, немного солим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Запекаем картофель до образования румяной корочки, вынимаем из духовки противень и раскладываем на картофель ровным слоем мясо с соусом. Сверху выкладываем огурцы и посыпаем рубленным чесноком. Отправляем противень в духовку еще минут на 10-15, чтобы все слои "подружились" друг с другом.
7
Вынимаем готовое азу, посыпаем рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!



4.921092
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)