avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Гуляш, очень вкусное, нежное, тающее во рту блюдо, знакомое нам с детства. Мягкое мясо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Сало 20 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Мука 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец, молотая паприка по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить мясо: промыть, удалить пленки, обсушить, порезать кубиками. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Сало тоже мелко нарезать (можно использовать растительное или топленое масло).
2
Разогреть сковороду, обжарить сало. Выложить кусочки мяса, обжарить со всех сторон на сильном огне до корочки. Добавить лук, обжарить минут 5 до золотистой корочки лука.
3
Посыпать мясо мукой, перемешать, добавить соль, специи, чеснок, перемешать, немного обжарить. Далее переложить содержимое сковороду в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист и водички.
4
Тушить гуляш часа полтора. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3