Хаврекакур - шведское овсяное печенье

Хаврекакур - шведское овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Печенье похоже на батончики мюсли. Любителям овсяного печенья должно понравиться.
20 минут
9

Ингредиенты

овсяных хлопьев быстрого приготовления 250 гр
сливочного масла 100 гр
сахара 0,5 ст
пшеничной муки 0,5 ст
разрыхлителя 0,5 ч.л.
корицы 0,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать хлопья и растопленное масло. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать руками. Тесто получается рассыпчатым. Тесто немного придавить руками и разделить на 4 части. Противень застелить бумагой для выпечки. Поочередно выложить тесто и сформировать из него холмики, придавить ладошкой, подровнять края, чтоб не касались друг друга. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 минут до золотистого цвета.
2
Достать противень из духовки. Печенье очень нежное и крошливое. Необходимо дать ему пару минут отдохнуть и порезать на противне на кусочки. Оставить до полного остывания на противне, тогда оно схватится и будет хрустящим. Готовое печенье переложить на блюдо и можно подавать к столу.
3
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!