Хаврекакур - шведское овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Печенье похоже на батончики мюсли. Любителям овсяного печенья должно понравиться.
20 минут
Ингредиенты
- овсяных хлопьев быстрого приготовления 250 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 0,5 ст
- пшеничной муки 0,5 ст
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- корицы 0,5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать хлопья и растопленное масло. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать руками. Тесто получается рассыпчатым. Тесто немного придавить руками и разделить на 4 части. Противень застелить бумагой для выпечки. Поочередно выложить тесто и сформировать из него холмики, придавить ладошкой, подровнять края, чтоб не касались друг друга. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 минут до золотистого цвета.
2
Достать противень из духовки. Печенье очень нежное и крошливое. Необходимо дать ему пару минут отдохнуть и порезать на противне на кусочки. Оставить до полного остывания на противне, тогда оно схватится и будет хрустящим. Готовое печенье переложить на блюдо и можно подавать к столу.
3
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями