Хаврекакур - шведское овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Печенье похоже на батончики мюсли. Любителям овсяного печенья должно понравиться.
20 минут
9
Ингредиенты
овсяных хлопьев быстрого приготовления 250 гр
сливочного масла 100 гр
сахара 0,5 ст
пшеничной муки 0,5 ст
разрыхлителя 0,5 ч.л.
корицы 0,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать хлопья и растопленное масло. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать руками. Тесто получается рассыпчатым. Тесто немного придавить руками и разделить на 4 части. Противень застелить бумагой для выпечки. Поочередно выложить тесто и сформировать из него холмики, придавить ладошкой, подровнять края, чтоб не касались друг друга. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 минут до золотистого цвета.
2
Достать противень из духовки. Печенье очень нежное и крошливое. Необходимо дать ему пару минут отдохнуть и порезать на противне на кусочки. Оставить до полного остывания на противне, тогда оно схватится и будет хрустящим. Готовое печенье переложить на блюдо и можно подавать к столу.
3
#Приятногоаппетита!
4.881493
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!