avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хаврекакур - шведское овсяное печенье

Хаврекакур - шведское овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Печенье похоже на батончики мюсли. Любителям овсяного печенья должно понравиться.
20 минут

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев быстрого приготовления 250 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 0,5 ст
  • пшеничной муки 0,5 ст
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • корицы 0,5 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске смешать хлопья и растопленное масло. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать руками. Тесто получается рассыпчатым. Тесто немного придавить руками и разделить на 4 части. Противень застелить бумагой для выпечки. Поочередно выложить тесто и сформировать из него холмики, придавить ладошкой, подровнять края, чтоб не касались друг друга. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 минут до золотистого цвета.
2
Достать противень из духовки. Печенье очень нежное и крошливое. Необходимо дать ему пару минут отдохнуть и порезать на противне на кусочки. Оставить до полного остывания на противне, тогда оно схватится и будет хрустящим. Готовое печенье переложить на блюдо и можно подавать к столу.
3
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями