
Творожные рулетики с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#творожныерулетики #рулетикитворожные #рулетикисорехами #печемвместе #выпечка #Cookpad...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 200 гр.+ 1 стак.
- Яйцо 2 шт + 1
- Соль 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Творог 200 г
- Масло слив 100 г
- Для начинки:
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Грецкого ореха измельченного 1/2 стак.
- Масла сливочного 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
2 яйца + 200 гр сахара + соль взбить миксером.
2
Добавляем творог и масло - взбиваем.
3
Продолжая взбивать, добавляем постепенно муку ½ от всего количества. Хорошо разбиваем миксером и затем эту массу перекладываем в оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Колобок убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
4
Масло растопить на сковородке. К нему добавляем муку, из нее образуются комочки. Все время помешиваем эти комочки, раздавливая их ложкой.
5
К мучной массе добавить орехи, измельченные с ванилином. Немного все обжарить на тихом огне. Затем добавить 1 стакан сахара. Перемешивать постоянно, разминать ложкой. Обжаривать все до коричневого цвета. Переложить в чашку остудить, перемешивая.
6
Теперь приступаем к сборке рулетиков. Тесто вынимаем из холодильника. Разделить тесто на 3 части. Каждую по очереди раскатать на столе в пласт, обрезать ровненько края. Смазать хорошо поверхность белком.
7
Выложить ореховую массу на пласт теста, слегка придавить ладошкой в тесто.
8
Скрутить в рулетик по широкой стороне. Разрезать по диагонали на кусочки шириной 4-5 см.
9
Выложить на противень швом вниз, смазать желтком. Можно желток развести с молоком. Из остатков теста сформировать печенье.
10
Выпекаем при 180* 25-30 мин.
11
Приятного приготовления!



4.821956
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями