Творожные рулетики с ореховой начинкой

#творожныерулетики #рулетикитворожные #рулетикисорехами #печемвместе #выпечка #Cookpad #с...

Ингредиенты

Для теста:
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 200 гр.+ 1 стакан
Яйцо 2 шт + 1
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Творог 200 гр
Масло слив. 100 гр
Для начинки:
муки 1 стакан
сахара 1 стакан
грецкого ореха измельченного 1/2 стакана
масла сливочного 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 яйца + 200 гр сахара + соль взбить миксером.
2
Добавляем творог и масло - взбиваем.
3
Продолжая взбивать, добавляем постепенно муку ½ от всего количества. Хорошо разбиваем миксером и затем эту массу перекладываем в оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Колобок убираем в пакет и в холодильник на 1 час.
4
Масло растопить на сковородке. К нему добавляем муку, из нее образуются комочки. Все время помешиваем эти комочки, раздавливая их ложкой.
5
К мучной массе добавить орехи, измельченные с ванилином. Немного все обжарить на тихом огне. Затем добавить 1 стакан сахара. Перемешивать постоянно, разминать ложкой. Обжаривать все до коричневого цвета. Переложить в чашку остудить, перемешивая.
6
Теперь приступаем к сборке рулетиков. Тесто вынимаем из холодильника. Разделить тесто на 3 части. Каждую по очереди раскатать на столе в пласт, обрезать ровненько края. Смазать хорошо поверхность белком.
7
Выложить ореховую массу на пласт теста, слегка придавить ладошкой в тесто.
8
Скрутить в рулетик по широкой стороне. Разрезать по диагонали на кусочки шириной 4-5 см.
9
Выложить на противень швом вниз, смазать желтком. Можно желток развести с молоком. Из остатков теста сформировать печенье.
10
Выпекаем при 180* 25-30 мин.
11
Приятного приготовления!
...
8 февраля 2021 г.
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2