
Хрустящий хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Думак
2 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сливок 200 мл
- Сахара 200 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 20 г
- Ванилина 20 г
- Коньяка (можно заменить на водку) 1 ч. л.
- Яйца 3
- Украшение
- Сахарная пудра
- Жарка
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, водку, тщательно перемешать, по-тихонько всыпать муку.
2
Замесить. Тесто должно быть тугое, как на пельмени. Дать настоятся 1 час.
3
Разделить на 4-5 частей. Раскатать тонкий блин толщиной 1-2 мм.
4
Разрезать блин на полоски 2-3 см.
5
Разделить каждую полоску на отрезки по 8-10 см.
6
Сделать в каждой полоски разрезы в центре 2-3 см.
7
Взять один край теста и просунуть в разрез. Вытащить его и вытянуть в длину. Заготовка для печенья готова.
8
Заготовок следует сделать сразу много, т.к. жарится очень быстро.
9
Нагреть в глубокой сковороде масло, практически до кипения, если есть фритюрница можно использовать и ее.
10
Опустить несколько заготовок в масло. Обжарить до румяной корочки.
11
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
12
Посыпать сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита 😋



4.861625
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями