Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Думак
2 ч
6

Ингредиенты

муки 400 гр
сливок 200 мл
сахара 200 гр
соли 1/2 ч.л
разрыхлителя 20 гр
ванилина 20 гр
коньяка (можно заменить на водку) 1 ч.л.
яйца 3
Украшение
Сахарная пудра
Жарка
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, водку, тщательно перемешать, по-тихонько всыпать муку.
2
Замесить. Тесто должно быть тугое, как на пельмени. Дать настоятся 1 час.
3
Разделить на 4-5 частей. Раскатать тонкий блин толщиной 1-2 мм.
4
Разрезать блин на полоски 2-3 см.
5
Разделить каждую полоску на отрезки по 8-10 см.
6
Сделать в каждой полоски разрезы в центре 2-3 см.
7
Взять один край теста и просунуть в разрез. Вытащить его и вытянуть в длину. Заготовка для печенья готова.
8
Заготовок следует сделать сразу много, т.к. жарится очень быстро.
9
Нагреть в глубокой сковороде масло, практически до кипения, если есть фритюрница можно использовать и ее.
10
Опустить несколько заготовок в масло. Обжарить до румяной корочки.
11
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
12
Посыпать сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!