avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящий хворост
Хрустящий хворост
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящий хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Думак
2 ч

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Сливок 200 мл
  • Сахара 200 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 20 г
  • Ванилина 20 г
  • Коньяка (можно заменить на водку) 1 ч. л.
  • Яйца 3
  • Украшение
  • Сахарная пудра
  • Жарка
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, водку, тщательно перемешать, по-тихонько всыпать муку.
2
Замесить. Тесто должно быть тугое, как на пельмени. Дать настоятся 1 час.
3
Разделить на 4-5 частей. Раскатать тонкий блин толщиной 1-2 мм.
4
Разрезать блин на полоски 2-3 см.
5
Разделить каждую полоску на отрезки по 8-10 см.
6
Сделать в каждой полоски разрезы в центре 2-3 см.
7
Взять один край теста и просунуть в разрез. Вытащить его и вытянуть в длину. Заготовка для печенья готова.
8
Заготовок следует сделать сразу много, т.к. жарится очень быстро.
9
Нагреть в глубокой сковороде масло, практически до кипения, если есть фритюрница можно использовать и ее.
10
Опустить несколько заготовок в масло. Обжарить до румяной корочки.
11
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
12
Посыпать сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями