Хрустящий хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Думак
2 ч
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сливок 200 мл
- сахара 200 гр
- соли 1/2 ч.л
- разрыхлителя 20 гр
- ванилина 20 гр
- коньяка (можно заменить на водку) 1 ч.л.
- яйца 3
- Украшение
- Сахарная пудра
- Жарка
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, разрыхлитель, водку, тщательно перемешать, по-тихонько всыпать муку.
2
Замесить. Тесто должно быть тугое, как на пельмени. Дать настоятся 1 час.
3
Разделить на 4-5 частей. Раскатать тонкий блин толщиной 1-2 мм.
4
Разрезать блин на полоски 2-3 см.
5
Разделить каждую полоску на отрезки по 8-10 см.
6
Сделать в каждой полоски разрезы в центре 2-3 см.
7
Взять один край теста и просунуть в разрез. Вытащить его и вытянуть в длину. Заготовка для печенья готова.
8
Заготовок следует сделать сразу много, т.к. жарится очень быстро.
9
Нагреть в глубокой сковороде масло, практически до кипения, если есть фритюрница можно использовать и ее.
10
Опустить несколько заготовок в масло. Обжарить до румяной корочки.
11
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
12
Посыпать сахарной пудрой.
13
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!